Вы остаётесь фотографом, даже если ваши фотографии никому не интересны

Я думаю, все мы оказывались в этой ситуации. После тщательного отбора, редактирования и обдумывания каждой детали мы публикуем наш окончательный шедевр только для того, чтобы получить всего три лайка. Один от наших родственников, два других от наших друзей, которые ничего не смыслят в фотографии. Это заставляет опустить руки.

Автор: Kyle Agee (website)

image_11 

 

Вы начинаете задавать себе вопросы из разряда, «Зачем я всё это делаю?», «Способен ли я вообще на что-нибудь?», «Почему, чёрт возьми, это фото кошки набрало 1.3 миллиона лайков, а у меня только... три?!?!» Ладно, может быть, последнее - это только мой случай, но вы поняли, в чём дело.…

Существует бесчисленное множество статей, видеороликов на YouTube, онлайн-курсов и очных семинаров с заманчивыми названиями. Все они посвящены развитию вашего ремесла и имеют место быть. Но я думаю, что мы, практикующие фотографы, возможно, движемся немного в другом направлении и изменили наши приоритеты. Каждый человек в какой-то момент своей карьеры нуждается в повторной калибровке, чтобы вернуться в более здоровое, счастливое и полноценное место. Может быть, это и есть вы прямо сейчас. Если это так, я хотел бы предложить некоторую поддержку и несколько советов, которые помогли мне.

Вспомните тот момент, когда фотография увлекла вас

Вспомните тот момент, когда вы влюбились в фотографию, что заставило вас бросить всё и заняться этим видом искусства. Может быть, это было какое-то конкретное место или предмет. Может быть, у вас внезапно появился инструмент, позволяющий избавиться от того творческого зуда, который сводил вас с ума. Каким бы ни был провоцирующий инцидент, подумайте о том, что вы чувствовали.

Я готов поспорить, что любая вещь, которая пришла вам в голову, представляет собой момент глубокого удовлетворения. Я думаю, что это ключевая вещь, которую мы потеряли. Мы слишком много беспокоимся о применении фотографии и слишком часто связываем с ней свою ценность как фотографа. Заработал ли я деньги? Меня опубликовали? Есть ли у меня представительство в галерее? Понравился ли мой образ кому-нибудь, кроме моей мамы? Деньги и слава не являются чем-то плохим по своей сути, но они могут стать смертельным ядом для души фотографа, если поставить их во главу угла.

image_9

Вдохновляющие цитаты фотографов Magnum

В 2011 году в одной статье фотографы Magnum дали советы начинающим. Все эти цитаты были вдохновляющими и полезными в то или иное время, но есть две, которые мне бы хотелось особенно выделить. Первая из них принадлежит Кристоферу Андерсону:

«Забудьте о профессии фотографа. Сначала станьте фотографом, и, возможно, профессия придет позже. Не спешите платить за аренду с помощью своей камеры. Джими Хендрикс не решался на карьеру профессионального музыканта до тех пор, пока не научился играть на гитаре. Конечно, он любил музыку и создал что-то прекрасное, что потом стало его профессией. Ларри Тоуэлл, например, не был «профессиональным» фотографом до тех пор, пока не стал «знаменитым» фотографом. Делайте фотографии, которые вы чувствуете, что обязаны сделать, и, возможно, это приведет к карьере. Но если вы сначала попытаетесь сделать карьеру, вы просто сделаете плохие снимки, на которые вам наплевать»

Хотя мне нравится в этом всё, есть две конкретные фразы, которые я хотел бы особенно выделить.

1.Станьте фотографом

Когда я был моложе, мой отец часто болел, и пока он искал лечение, мы с сестрой проводили время с нашими бабушкой и дедушкой по материнской линии. Мой дедушка научился фотографии у своей матери и, пытаясь избавиться от меня, научил меня этому. Он отправлял меня в леса южного Арканзаса и говорил мне: «Не каждый может нарисовать картину или сделать скульптуру, но каждый может сделать снимок». Я могу вспомнить бесчисленные часы, проведенные в блуждании по лесу с фотоаппаратом, полностью погруженный в радость исследований и открытий;

В камере есть что-то волшебное, она дает нам возможность украсть маленький кусочек реальности и сохранить его для себя. Почти каждый фотограф, которого я когда-либо встречал, в душе был исследователем. Если ваша фотография с жалкими тремя лайками волнует вас, это всё, что имеет значение.

image_14

2. Фотографии, которые вы чувствуете, что обязаны сделать

Что бы вы ни любили, идите и фотографируйте это и не потому, что это модно или соответствует вашему пониманию того, чем занимаются «фотографы». Сфотографируйте то, что вы не можете не сфотографировать. Каждое изображение — это ваша возможность запечатлеть мир для себя и тех, кому вы решите его показать. Не беспокойтесь о том, кому нравится или не нравится то, что вы хотите сказать; просто скажите что-нибудь.

Вторая цитата, которую я хотел бы отметить, принадлежит Алексу Уэббу:

«Фотографируйте только потому, что вам нравится это делать, потому что вы обязательно должны это делать, потому что главной наградой будет сам процесс. Другие награды — признание, финансовое вознаграждение — достаются немногим и так мимолетны. И даже если вы в какой-то степени успешны, почти неизбежно будут периоды времени, когда вас будут игнорировать, вы будете иметь небольшой доход или — часто — и то, и другое. Конечно, есть много других более простых способов зарабатывать на жизнь в этом обществе. Относитесь к фотографии как к страсти, а не как к карьере».

Ради самого себя, добивайтесь награды, на которую намекает Уэбб. Вспомните тот момент, когда вы влюбились в фотографию. Процесс её создания часто является тем, что укореняет любовь к фотографии в наших душах. Для нашего развития важно, чтобы мы были удовлетворены тем, что фотографируем. Если мы этого не умеем, мы этого не делаем, но фотография — это развиваемый навык, а не врожденный. Одним словом, хорошим фотографом не рождаются, а становятся

image_12

Что делать, если вы потеряли интерес к фотографии

Если вы дошли до того места, где удовольствие от фотографии ушло, не паникуйте. Есть только два типа фотографов. Те, кто потерял интерес и те, кто потеряет. Важно то, как мы восстанавливаем нашу любовь и нашу уверенность. Вот несколько действенных вещей, которые я нашел полезными в своей карьере.

  1. Потратьте некоторое время на переоценку того, что вы хотите от фотографии. Будьте конкретны и ставьте перед собой новые цели.

  2. Найдите тему, которая приносит вам наибольшую радость. Горы или массовые беспорядки, это не имеет значения, потому что это только для вас.

  3. Как только вы найдете ту вещь, которая вам нравится, создайте небольшую серию изображений и никому ее не показывайте. Это может быть 10 изображений, количество не имеет значения, потому что это упражнение, чтобы вернуть увлечение, а не на известность.

  4. Каждую неделю выделяйте время, чтобы сфотографировать то, что вам нравится. Некоторые из вас, читающих, могут быть работающими профессионалами. Это особенно важно для вас. Эмоциональное выгорание происходит, когда камера не приносит в нашу жизнь никакого удовлетворения.

  5. Учитесь у мастеров. Слушайте подкасты, смотрите видео на YouTube, читайте книги - все, что вас вдохновляет. Творчество - это монстр, которого нужно кормить.

  6. Наконец, будьте добры к себе. Однако это не значит лгать самому себе. Есть разница между честностью в отношении областей роста и признанием себя неудачником. Будьте уверены в своей работе, потому что вы её любите.

Как бы банально это ни звучало, занятие фотографией - это постоянно движущаяся цель. Будь то новый предмет, новое оборудование или новое понимание, мы все преследуем одну и ту же цель - личностный рост. Некоторые фотографы продвинулись в своем путешествии дальше, чем другие, время и талант определяют, насколько далеко вы продвинулись. Не расстраивайтесь из-за того, где вы сейчас находитесь, просто продолжайте заниматься любимым делом.

Источник: PetaPixel

Алексей Циллер: «Фотография - это образ жизни»

Алексей Циллер: «Фотография - это образ жизни»

Блог1 год назад
Алексея Цилера из Новосибирска можно назвать постоянным участником фотоконкурса Sony World Photograp...
Создайте свою собственную камеру-обскуру

Создайте свою собственную камеру-обскуру

Блог1 год назад
Если вы когда-нибудь застрянете дома и вам понадобится веселый и познавательный проект, попробуйте п...
5 кадров на плёнку Fujifilm Acros 100 II

5 кадров на плёнку Fujifilm Acros 100 II

Блог1 год назад
Neopan Acros 100 всегда была одной из моих любимых фотоплёнок, вплоть до того момента, когда она был...
Булат Окуджава

Булат Окуджава

Блог6 лет назад
А ведь Булат Шалвович просил... Нет, не просил, конечно. Он пел в форме нежного повеления о то...
Я | ФОТОГРАФ. Михаил Докудовский

Я | ФОТОГРАФ. Михаил Докудовский

Блог6 лет назад
Представляем вам подборку черно-белых портретов Михаила Докудовского. Не отвлекаясь на цвет, Михаил ...
Как создавать оригинальные идеи

Как создавать оригинальные идеи

Блог1 год назад
Оригинальную идею придумать сложно. Это признают все, даже маститые фотографы. Дорогая техника, вирт...
Фотограф Алекси Коски создал крупноформатную камеру с автофокусом

Фотограф Алекси Коски создал крупноформатную камеру с автофокусом

Блог2 мес. назад
Фотограф Алекси Коски создал то, что он называет первой в мире камерой 4x5 дюйма, оснащенной системо...
Основные строительные блоки интересных фотографий

Основные строительные блоки интересных фотографий

Блог3 мес. назад
Мой особый подход к фотографии направлен на то, чтобы уловить определённые ноты в изображении, незав...
Все говорят: «Не работайте бесплатно», но я проигнорировал их и это окупилось.

Все говорят: «Не работайте бесплатно», но я проигнорировал их и это окупилось.

Блог1 год назад
Итак, вы неплохо разбираетесь в фотографии. И что теперь? Вероятнее всего у вас возникает идея прев...
Несколько портретов ужасного Казановы

Несколько портретов ужасного Казановы

Блог7 лет назад
Известность Казановы не только в любовных делах. Он каннибал, то есть употребляет в пищу особей сво...
Фотоархив: Чикаго 1941 года на фотографиях Джона Вашона

Фотоархив: Чикаго 1941 года на фотографиях Джона Вашона

Блог1 год назад
В 1941 году Джон Вашон, штатный фотограф Администрации по защите фермерских хозяйств (FSA), вместе ...
Под крышей тумана

Под крышей тумана

Блог6 лет назад
За тот время, что прожил я на берегах реки Горин в Комсомольском заповеднике, утро без тумана было о...
5 кадров на плёнку Ferrania P30

5 кадров на плёнку Ferrania P30

Блог1 год назад
Некоторое время назад я получил электронное письмо от магазина Film Photography Project, в котором м...
Фотограф Виктор Балагер запечатлел туманное пробуждение зимнего Камарга

Фотограф Виктор Балагер запечатлел туманное пробуждение зимнего Камарга

Блог3 мес. назад
Отправившись на съёмки холодным январским утром, французский архитектор и фотограф Виктор Балагер со...
Туманный Сан-Франциско на фотографиях Джошуа Сингха

Туманный Сан-Франциско на фотографиях Джошуа Сингха

Блог4 мес. назад
Туман является частым и обыденным явлением для района залива Сан-Фанрациско, поэтому одни жители мал...
Вы остаётесь фотографом, даже если ваши фотографии никому не интересны
журнал ФотоТехника

Комментарии

Отправить
1 мес. назад
ответ
Да.
Отправить