6 причин, по которым мне нравится использовать свой 35-мм объектив для свадебной фотографии

У большинства фотографов, которых я знаю, есть множество любимых объективов, которым они отдают предпочтение в процессе съёмки. Один объектив хорошо фиксирует солнечные блики, другой создаёт именно ту картинку,  которую они представляют в своем воображении. Но что бы вы делали, если вам пришлось выбрать только один объектив?

Автор: Бренда Бергрин (web-site)

 

adventure-wedding-photographer-38-2

Иногда это забавное творческое упражнение - самостоятельно накладывать ограничения на свой стиль съемки. Например, вместо смены объективов вы увеличиваете масштаб, перемещаясь вместе с камерой ближе к объёкту съёмки. Когда я впервые начала снимать свадьбы, я боялась своего широкоугольного объектива, потому что не хотела вторгаться в личное пространство. Вместо этого я отходила на комфортное расстояние и снимала на 50 мм или 85 мм. В конечном итоге я поняла, что физически присутствовать в самом центре событий - намного интересней. Иногда меня даже не замечают, потому что все заняты свадебным переполохом, но я замечаю всё. И это даже не касается универсальности фокусного расстояния 35 мм. Сегодня я расскажу о 6 основных причинах, по которым я люблю использовать свой 35-мм объектив для свадебной фотографии.

Примечание. Каждая фотография в этой статье была сделана с помощью моего 35-мм объектива.

 

1.Фикс есть фикс

Объективы с фиксированным фокусным расстоянием превосходны по целому ряду причин. Как правило, они резкие, светосильные и хороши для слабого освещения. Кроме того, съемка с помощью фикс-объектива прокачает ваши навыки, потому что заставит более творчески подходить к своей работе в рамках ограничений, налагаемых фокусным расстоянием, а не лениво увеличивать масштаб, стоя на месте.

Когда дело доходит до покупки, для фокусного расстояния 35-мм существует множество вариантов. Поэтому вы, вероятно, найдете что-то, что соответствует вашему бюджету, особенно если вы также рассматриваете варианты сторонних производителей.

image_2

2. Вам никогда не придётся менять объектив

Представьте, что вы снимаете в небольшом помещении с помощью своего светосильного объектива 85 мм, и вот невеста подходит к вам и просит сфотографировать группу её друзей. Скорее всего, вы не сможете сделать такой снимок с вашим 85-мм объективом. Конечно, вы можете предпочесть 85 мм для красивого портрета, но 35 мм справится с этим не хуже. Фокусное расстояние 35 мм отлично подходит для работы в ограниченном пространстве, когда ваши 50 мм или 85 мм могут быть недостаточно «широкими». Вы можете приближаться к объектам съемки или удаляться от них и получать разнообразие в своей работе даже с одним объективом.

image_12

3.Достаточно «широкий», но не слишком «широкий»

В том же духе фокусное расстояние 35 мм является «широким», но не слишком. Поля зрения достаточно, чтобы захватить практически любую сцену, и при этом исключить лишние вещи, которые вам не хочется видеть в кадре. Я думаю, что 35 мм — это круто, потому что я получаю сцену немного шире, чем вижу. Это то, что я улавливаю взглядом плюс какое-то периферийное зрение, которое как бы вовлекает зрителя в фотографию. Но в отличие от действительно широкоугольных объективов, 35 мм не кажется слишком «широким», когда вы можете потеряться, снимая сцену и решать, на чём лучше сфокусироваться.

Конечно, бывают моменты, когда в маленькой комнате невесты я изо всех сил пытаюсь получить полный обзор платья или тесного пространства в целом, поэтому мне нужно что-то немного «шире». А бывают моменты, когда я по какой-то причине не могу подобраться достаточно близко и мне нужно уже телефото. Тем не менее, в целом, 35 мм довольно универсален, особенно для его размера и веса.

image_7

4. Легкий и компактный

Это подводит меня к тому, насколько легким и компактным является 35-мм объектив. По этой причине я использую Sony 35-мм f1.8, мне нравится мощность, которую он предлагает в своем маленьком корпусе. Если я снимаю весь день в стесненных условиях, приятно иметь некую манёвренность. Также приятно иметь свою камеру везде, где бы я ни оказалась, и быстро вытаскивать её в нужный момент. Возможно, это не самое важное в вашем списке при покупке снаряжения, но размер часто является решающим фактором для меня, потому что я хочу быть быстрой, чтобы мое снаряжение делало меня лучше, а не замедляло меня.

image_9

5.Он снимает потрясающие моменты

Это возвращает меня к идее, которую я упомянула во вступлении, о сближении с людьми, рассказывании историй и запечатлении моментов. Фокусное расстояние 35 мм создает приятное интимное изображение для повествования. Оно заставляет вас приблизиться к вашим объектам и показывает зрителю эмоции людей. Вы увидите, что многие фотожурналисты, фотографы-путешественники и уличные фотографы используют это фокусное расстояние именно по этой причине. Это определенно менее пугающе, чем огромный зум-объектив перед вашим лицом, а также позволяет показать нечто более сокровенное, чем ваша фотография, сделанная телеобъективом.

image_10

6. Он снимает великолепные пейзажные портреты или сюжетные пейзажи.

В то же время я могу снимать довольно широкое пейзажное изображение с 35-мм объективом. Он достаточно «широкий», чтобы запечатлеть пейзаж и создать драматический пейзажный портрет. Для меня съемка моментов и съемка пейзажей или портретов в пейзажном стиле — мой хлеб с маслом, и 35-мм объектив прекрасно справляется с обеими этими задачами.

image_5

Подводя итог

В заключение, я хотела бы сказать, что люблю свой 35-мм объектив за его универсальность. Это фокусное расстояние способно на многое в небольшом корпусе, что делает его отличным выбором для свадебной фотографии. Если вы только начинаете и пытаетесь ограничить свой список снаряжения только самым необхрдимым, вы не ошибетесь, если остановите свой выбор на объективе 35 мм.

Я часто снимаю на свой 35-миллиметровый объектив во время любого события свадебного дня, от подготовительной суеты и процесса бракосочетания  до свадебного вечера. Одна из основных проблем заключается в том, что для получения разнообразных изображений необходимо много перемещаться. Вы приближаетесь, вы отдаляетесь, присядаете и забираетесь на возвышенность.

В основном, все эти движения и поиск разнообразия в ваших композициях делают вас лучшим фотографом, как я уже говорила. Проблема возникает, когда вы снимаете слишком многолюдную свадьбу, и у вас нет хорошего доступа к месту, где находится пара, или времени, чтобы переместиться. Для этих целей я обычно прибегаю к помощи 85-мм объектива на второй камере, так что всё необходимое у меня всегда под рукой.

Я не хочу сказать, что не ношу в сумке другие объективы и не предпочитаю другие объективы для различных сценариев. Но если бы все мои объективы вдруг исчезли, я выжила, если бы у меня сохранился мой 35 мм!

Источник: PetaPixel

Булат Окуджава

Булат Окуджава

Блог6 лет назад
А ведь Булат Шалвович просил... Нет, не просил, конечно. Он пел в форме нежного повеления о то...
5 Кадров на камеру Leica M6 и объектив Voigtlander 35 мм f/1.4

5 Кадров на камеру Leica M6 и объектив Voigtlander 35 мм f/1.4

Блог1 год назад
Прежде всего, я хочу сказать, что до M6 я никогда не снимал на камеры Leica, если не считать того да...
Фотография лебедей, созданная с помощью техники светографики

Фотография лебедей, созданная с помощью техники светографики

Блог1 год назад
Финский фотограф Ханну Хухтамо (Hannu Huhtamo) занимается светографикой с 2008 года. Его световая ж...
Превратите ваши фотографии в литофаны

Превратите ваши фотографии в литофаны

Блог1 год назад
Если вы хотите добавить новое измерение к своим фотографиям, тогда литофан – то, что вам нужно. Испо...
Как превратить плёночную камеру в цифровую

Как превратить плёночную камеру в цифровую

Блог1 год назад
Видеоблогер [befinitiv] опубликовал на своём YouTube-канале видео, в котором показал, как ему удалос...
 Этапы становления, через которые проходит каждый уличный фотограф

Этапы становления, через которые проходит каждый уличный фотограф

Блог1 год назад
Эта статья в ироничной форме описывает степень прогресса в жанре уличной фотографии - восемь этапов...
Я | ФОТОГРАФ. Кристина Короткова

Я | ФОТОГРАФ. Кристина Короткова

Блог6 лет назад
Кристина Короткова — фотограф, руководитель фотостудии и фотошколы «Фокус», преподаватель, автор мно...
5 кадров на плёнку Ferrania P30

5 кадров на плёнку Ferrania P30

Блог1 год назад
Некоторое время назад я получил электронное письмо от магазина Film Photography Project, в котором м...
Повреждённая огнем Leica M4 и объектив  Summicron проданы на аукционе за 2000 долларов.

Повреждённая огнем Leica M4 и объектив Summicron проданы на аукционе за 2000 до...

Блог1 год назад
Можно подумать, что фотокамера и объектив, поврежденные в результате пожара, абсолютно бесполезны. ...
Фотограф Алекси Коски создал крупноформатную камеру с автофокусом

Фотограф Алекси Коски создал крупноформатную камеру с автофокусом

Блог4 мес. назад
Фотограф Алекси Коски создал то, что он называет первой в мире камерой 4x5 дюйма, оснащенной системо...
История самой дорогой фотографии NFT, когда либо проданной

История самой дорогой фотографии NFT, когда либо проданной

Блог5 мес. назад
Фотограф Джастин Аверсано точно помнит момент, когда к нему пришла идея проекта «Twin Flames». Это б...
5 кадров на камеру Leicaflex и объектив Curtagon 35 мм F4

5 кадров на камеру Leicaflex и объектив Curtagon 35 мм F4

Блог1 год назад
Объективы с функцией сдвига – одни из моих любимых. Этим летом я пополнил свой арсенал старым Curtag...
Три эпохи фотографии: пластина, плёнка, «цифра»

Три эпохи фотографии: пластина, плёнка, «цифра»

Блог4 мес. назад
После изобретения в начале 1800-х годов фотография и фотокамеры прошли долгий путь развития. Громозд...
Z Creator Nikon Елена Чернышова: от мечты до реализации — мой путь в фотографи

Z Creator Nikon Елена Чернышова: от мечты до реализации — мой путь в фотографи

Блог1 год назад
Однажды документальный фотограф и Z Creator Nikon Елена Чернышова бросила работу и отправилась в тре...
Фотография мертва. Да здравствует фотограф!

Фотография мертва. Да здравствует фотограф!

Блог5 мес. назад
Я, возможно как и многие другие, постигал азы фотографии у всемирно известного мастера О. П. Шарма. ...
6 причин, по которым мне нравится использовать свой 35-мм объектив для свадебной фотографии
журнал ФотоТехника

Комментарии

Отправить