Человек в кадре.

Джонни Хаглунд (Johnny Haglund) − норвежский фотограф, которого всегда привлекали дикие, удаленные от цивилизации и мистические места. Он получил образование инженера, но быстро понял, что «не создан для того, чтобы провести жизнь работая в четырех стенах». Первая, написанная им статья, описывающая 42 дня экспедиции в поисках дороги из джунглей Новой Гвинеи, была опубликована в 1994 году. С тех пор его карьера успешно развивалась, и сейчас Джонни Хаглунд (Johnny Haglund) работает фотографом-фрилансером и писателем. Он написал и выпустил около 500 статей и пять книг. Его фотографии передают сокровенные человеческие чувства и захватывающие дух панорамы, воспроизводя детали и текстуры, которые не замечают другие. Он знакомит зрителя с потаенными уголками мира. Сегодня он объясняет идею некоторых своих фотографий, и то, как добавление в композицию кадра людей может сделать фотографии более динамичными.

Paddling-Johnny-Haglund

© Джонни Хаглунд (Johnny Haglund) — эксперт Canon. Снято на камеру Canon EOS 5D Mark III с объективом EF 24-70mm f/2.8L II USM; экспозиция 1/250s при f/13, ISO 125.

«Чистая прозрачная вода и синее небо — это могло быть Средиземное море. Но это Лофотены — острова в Норвегии, известные своими минусовыми температурами. На этом снимке моя младшая дочь заходит в ледяную воду».

Ship-Children-Johnny-Haglund

© Джонни Хаглунд (Johnny Haglund) — эксперт Canon. Снято на камеру Canon EOS 5D Mark III с объективом EF 24-70mm f/2.8L II USM; экспозиция 1/200s при f/14, ISO 500.

«Этой фотографии лайнера MS Polarlys я хотел придать немного динамики. Поэтому я добавил в левую часть изображения своих младших детей, чтобы немного оживить сцену. Я также заметил несколько чаек, круживших над ними, и дождался, пока одна из них не окажется там, где я хотел, прежде чем сделать снимок. Этот корабль — привычная картина на пристани Свольвера в Норвегии».

Sunset-Fishing-Johnny-Haglund

© Джонни Хаглунд (Johnny Haglund) — эксперт Canon. Снято на камеру Canon EOS 5D Mark III с объективом EF 24-70mm f/2.8L II USM; экспозиция 1/80s при f/13, ISO 800.

«Когда в ясном летнем небе над норвежской губернией Тромс всю ночь светит солнце, уснуть очень сложно. В одну из таких ночей, мы с женой отправились на рыбалку. На этом снимке она идет по камням в поисках хорошего места, чтобы закинуть удочку. Справа я захватил низкое полночное солнце, чтобы показать насколько экзотичной и красивой может быть Норвегия».

Человек в кадре.
Canon

Комментарии

Отправить