Продвинутый

Tom Fincher

  • 462 Рейтинг
  • 234911 Просмотров
  • 20 Подписчиков
578
Продвинутый
39.7%
Устремляясь ввысь...

Устремляясь ввысь...

Tom FincherМои выставки • 1 мес. назад
Эти натюрморты и фотографии предметов притягивают с первого взгляда. Казалось бы, на снимке - самые обычные вещи: бокалы и бутылка вина, ложки и вилки, военная атрибутика и цветы, янтарные абрикосы и виноград, деревенская утварь и аппетитная картошечка "в мундире", кофейная чашка с шариком рафаэлки... Но всё это так «живёт» и «говорит» друг с другом в кадре, так погружено в свет, что каждый раз получается настоящая «картина маслом» - со своей эстетикой, энергетикой и недосказанной историей. Очень изящные работы, красивые «модели», узнаваемый стиль!
Новогодняя открытка

Новогодняя открытка

Tom FincherФототурниры • 9 дн. назад
Конкурс новогоднего натюрморта
Неестественное естество

Неестественное естество

Tom FincherБлог • 1 мес. назад
«А я принципиально не пользуюсь Фотошопом и предпочитаю экологически чистые фотопродукты!» – гордо изъявляет в подписи к очередному выкладываемому в сеть образчику фотомусора очередной клеймитель всех программных редакторов и с чувством заслуженного превосходства удаляется в тень ожидания лайков, восторженных отзывов и прочих бонусов от почитателей своего таланта. И они (лайки) действительно сыплются осенним дождём: от жены и папы-мамы, друга Васи и брата Вити, а также ещё целой пары товарищей «из транспортного цеха», умеющих снимать на телефон. Правда, на этом «звездопад», как правило, и заканчивается. Ни побед на серьёзных конкурсах, ни оценок со стороны настоящих специалистов (да и просто внимания от посторонних, не «своих», зрителей), а также публикаций в достойных изданиях почему-то не случается...
Просветим про свет: что же брать, чтобы не «перебрать»?

Просветим про свет: что же брать, чтобы не «перебрать»?

Tom FincherТехника съемки • 2 мес. назад
Понимая естественное стремление новичка в фотографии быстрее «взять быка за рога» (а перед этим затовариться всем необходимым по полной) я и хочу поделиться парой соображений, которые на самом старте помогут избежать ненужных затрат и бесполезной суеты.
Мои натюрморты - с благодарностью о конкурсе

Мои натюрморты - с благодарностью о конкурсе

Tom FincherКонкурсы • 1 год назад
Вот и свершилось – наконец-то подведены итоги нашего состязания - конкурса «Мои натюрморты»! Не берусь обобщать и говорить за всех коллег, но лично я получил огромное эстетическое удовольствие от просмотра работ поучаствовавших в показе авторов, с азартом наблюдал за появлением новых снимков и распределением голосов. Зарядился идеями и открыл для себя интереснейших художников фотонатюрморта – с выраженным стилем, ви́дением, подачей. Сложно перечислять всех (проще глянуть на список лидиров), но и кроме них меня впечатляли отдельные работы от ряда конкурсантов, не попавших по тем или иным причинам в топ-лист.
Фотоартефакты по имени «Orb» – необъяснённые аномалии или оптический эффект?

Фотоартефакты по имени «Orb» – необъяснённые аномалии или оптический эффект?

Tom FincherТехника съемки • 1 год назад
Такие шарики ("орбы") спонтанно получали на своих снимках очень многие любители. Иногда эти артефакты единичны, иногда их целые россыпи. Они могут быть разными по величине, иметь какую-то слабо различимую внутреннюю структуру, но абсолютно всегда на момент спуска затвора были невидимы невооружённому глазу.
Снимаем циферблат: какое установить время?

Снимаем циферблат: какое установить время?

Tom FincherПрактика • 1 год назад
При предметной съёмке часов в числе прочих возникает и такой вопрос: какое время выставлять на циферблате? Если полистать рекламные проспекты, то почти везде можно увидеть на этот счёт одну и ту же картину – 10:09:35 (иногда 10:09:36). Почему так, и не иначе?