Обзор компактных камер Pentax

Обзор компактных камер Pentax

MX-1 — последний компакт старшего уровня, который можно купить под брендом Pentax. Впрочем, он может оказаться ценным не только для коллекционеров. Безусловно, винтажный корпус этого компакта украсил бы любую полку с фототехникой. У камеры есть одна уникальная особенность: она создана для того, чтобы красиво стариться. Дело в том, что верхняя и нижняя панели корпуса MX-1 сделаны из латуни, и в ходе длительной эксплуатации по углам камеры красочное напыление будет стираться. В этих местах проступит желтый металл — так, как это происходило со старыми пленочными камерами.
Обзор компактных камер Olympus

Обзор компактных камер Olympus

Сконцентрировавшись на беззеркальных камерах, Olympus как-то совсем забросила сегмент классических компактов старшего уровня, бессменным представителем которого на протяжении более двух лет остается XZ-2. Присущая разработчикам Olympus находчивость в области решения проблем управления большим количеством параметров в фотокамерах затронула и Stylus 1.
Обзор компактных камер Fujifilm X

Обзор компактных камер Fujifilm X

В линейке премиальных камер Fujifilm X сразу целый ряд замен. Разработчики всегда внимательно прислушивались к пожеланиям фотографов и постарались учесть их в максимальном объеме. Сама оптика, прекрасная по рисунку, очень четкая и лишенная заметных недостатков, осталась прежней. Уникальный гибридный видоискатель также подвергся усовершенствованию, которое призвано упростить наведение резкости в ручном режиме.
Обзор компактных камер Canon PowerShot

Обзор компактных камер Canon PowerShot

Серия PowerShot G до последнего времени славилась крайне серьезным подходом дизайнеров к решению аппаратного интерфейса. В своем желании сделать по-настоящему удобный и полезный вспомогательный инструмент для профессионального фотографа с зеркальной камерой они высыпали на корпус устройств максимум кнопочек, колесиков и многоуровневых селекторов.
Обзор беззеркальной камеры Sony Alpha A3000

Обзор беззеркальной камеры Sony Alpha A3000

Странный продукт — беззеркальная камера начального уровня, выполненная в крупном корпусе, — имеет вполне резонное оправдание своего существования. Неосведомленный покупатель, приходя в магазин, выбирает фотоаппарат основательный и недорогой.
Обзор беззеркальной камеры Sony A5000

Обзор беззеркальной камеры Sony A5000

Если A6000 стала прямой продолжательницей NEX-6, то с A5000 аналогии не работают. Камера получилась слишком «облегченной» по сравнению с аппаратами серии NEX-5. Сочетая в себе часть функционала средних любительских и формат начальных фотоаппаратов системы Sony E, A5000 получилась самой маленькой и легкой среди всех беззеркалок с сенсором APS-C.
Обзор беззеркальной камеры Sony NEX-6

Обзор беззеркальной камеры Sony NEX-6

Покупка NEX-6 в свете появления Sony A6000 не кажется достаточно привлекательной. Как бы ни были похожи эти аппараты, новинка обладает заметно более продвинутой начинкой, а разница в цене при этом составляет менее 2000 рублей. Ожидаемого значительного удешевления более старой модели не произошло — очевидно, из-за наличия стабильного спроса.
Обзор беззеркальной камеры Sony A6000

Обзор беззеркальной камеры Sony A6000

Sony A6000 появилась совсем недавно, но является самым что ни на есть показательным примером новейшей тенденции удорожания фототехники любительского сегмента, выходя за пределы психологической границы в 1000 долларов. Подъем ценника постарались оправдать всеми возможными способами, оснастив камеру максимумом функций. Встроенный видоискатель невелик, но встроенная в него OLED-матрица демонстрирует полтора миллиона точек. Он оснащен датчиком приближения к глазу, автоматически переключая отображение картинки с дисплея в окуляр.
Обзор беззеркальной камеры Sony NEX-7

Обзор беззеркальной камеры Sony NEX-7

Возраст NEX-7 неумолимо приближается к двум с половиной годам, что по нынешним меркам срок солидный. При этом актуальность модель еще не утратила. Камера изначально создавалась для серьезной вдумчивой съемки с использованием широких возможностей ручного управления. Собственно, это, да еще и передовая для своего времени начинка позволяют ставить аппарат в один ряд с наиболее функциональными и мощными «системными» компактами.
Обзор беззеркальных камеры Sony Alpha A7/A7R

Обзор беззеркальных камеры Sony Alpha A7/A7R

Несмотря на расширение старшего сегмента беззеркальных камер Sony Alpha, для фотографа по-прежнему наиболее интересными остаются две модели: A7 и ее старшая разновидность A7R, выпущенные ранее. Эти полнокадровые «системные» фотоаппараты, без сомнения, являются лидерами сегмента, вполне серьезно оснащены видеофункциями, но преплачивать за специфические видеографические функции A7S не приходится. В их компактных корпусах сконцентрированы все современные достижения фотоиндустрии, что в свою очередь обеспечивает фотографу высокое качество результата, удобство эксплуатации и гибкость в работе.