Как оформить еду перед съёмкой: приёмы и советы

В этой статье фуд-фотограф Эд Рудольф из Лос-Анджелеса даёт 10 советов по оформлению еды перед съёмкой. Он рассказывает как приготовить искуственный колотый лёд, создать идеальную пену , оживить кофе и многое другое.

image_3

1. Искусственный конденсат

Искусственная  конденсация на бокале может держаться долгое время, позволяя сделать необходимое количество снимков. Для создания этого эффекта понадобиться тщательно вымыть  стекло в горячей воде и насухо вытереть. Затем необходимо накрыть бокал  сверху куском картона и покрыть снаружи аэрозольной краской под названием Krylon Crystal Clear .

screen-shot-2018-10-31-at-1_28_31-pm

01

Это прозрачная краска, которая создаёт на внешней стороне стекла некоторую текстуру, предотвращая стекание состава, который будет наносится следом. Этот состав является смесью воды и сиропа в пропорции 50/50, и позволяет имитировать стекающие капли.

02

2. Естественный конденсат

Получить его очень просто.  Для примера создадим конденсат на бокале пива. Сначала напиток необходимо хорошо охладить и лучше использовать для этого морозильную камеру вашего холодильника.

03

04

Затем вы просто выливаете охлаждённое пиво в бокал и наблюдаете появление конденсата на его стенках. Вы можете подуть на стекло через соломинку, чтобы создать дорожку из стекающих капель.

05

3. Искусственный лёд

Очевидный недостаток настоящего льда заключается в том, что он быстро тает.  Чтобы увеличить время и сделать нужные кадры вы можете использовать искусственные кубики льда, изготовленные из силикона или акрилового стекла.

06

07

Их разница состоит в том, что акриловый лёд погружается на дно бокала, в то время как силиконовый будет всплывать на поверхность.

09

4. Используйте отражатель позади бокала

Чтобы напиток ожил на вашей фотографии, необходимо, чтобы свет, проходящий через жидкость и стекло, давал приятное свечение с подсветкой. Один из приёмов, который позволяет достичь этой цели - изготовить специальный шаблон и разместить его позади бокала.  

08

Для этого перед съёмкой бокал необходимо положить на белый лист бумаги или фольги, обвести по контуру и вырезать шаблон.

15

5. «Оживление» кофе

Постояв немного, поверхность кофе в чашке начинает выглядеть плоской и не такой эффектной, как хотелось бы для фотографии. Чтобы оживить его, налейте небольшое количество кофе в мерный стакан и смешайте с жидкостью для мытья посуды.

16

После перемешайте до образования пузырьков. Как только пузырьки сформировались, с помощью ложки выньте  их из мерного стакана и поместите по краям кружки с кофе.

091

10

6. Создание идеальной пены на пиве.

Пенная шапка на пиве может исчезнуть в течение нескольких минут после розлива. Для её восстановления необходимо добавить в бокал с напитком немного соли и хорошенько размешать ложкой

image_7

7. Создание искусственного колотого льда

Возможно, вам захочется сфотографировать  стакан пива или морепродукты на колотом льду. Но поскольку колотый лед обычно быстро тает, вы можете купить кристаллы для абсорбции воды в хозяйственном магазине, чтобы имитировать вид колотого льда. Добавьте в миску небольшое количество кристаллов, затем налейте необходимое количество воды и перемешайте, чтобы кристаллы начали расти

17

Как только вы добьетесь нужного вида, можете поместить в миску любой предмет, который хотите сфотографировать. Для напитков, таких как пиво, кристаллы отлично держатся на стенках бутылки в течение длительного периода времени.

11

8. Плавленое масло на кексе

Прежде чем создать этот эффект, положите масло в морозилку на 30 минут, чтобы при резке оно могло сохранять идеально квадратную форму . Вы также должны разломить свой кеск пополам руками - это придаст кексу более естественный вид, чем если бы вы разрезали его ножом.

12

13

Когда ваше масло будет готово, отрежьте несколько квадратов от общего куска, чтобы подобрать идеальную форму. Затем нарежьте скосы под углом 45 градусов по всем четырем сторонам квадрата (обязательно протирайте нож после каждого надреза) и поместите квадрат масла на свой кекс.  Далее, используя тепловую пушку и нагревайте масло пока оно не начнёт таять.

19

20

9. Наваристый суп

Как и в случае с другими продуктами питания, содержимое супа начинает постепенно опускаться на дно миски. Чтобы придать супу аппетитный вид, возьмите несколько прозрачных акриловых шариков или фальшивых акриловых кубиков льда и уложите их на дно миски.  Лишнюю воду удалите ложкой.

14

10. Разбавление напитков

Если вы хотите снимать такие напитки, как красное вино или кока-кола, вы обнаружите, что камера не очень хорошо фиксирует их цвет, потому что он слишком тёмный. Чтобы исправить это, вы можете разбавить свою жидкость водой в пропорции 50/50. На первый взгляд результат может показаться вам немного светлым, но это позволит вашей камере захватывать больше света от жидкости.

Подробнее в видео:

Источник: https://theslantedlens.com/2018/food-styling-tips-and-tricks/
Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса

Техника съемки2 года назад
Вы когда-нибудь попадали в ситуации, когда глубины резко изображаемого пространства (или просто ГРИП...
Звезды в кадре. Учимся астрофотографии

Звезды в кадре. Учимся астрофотографии

Техника съемки3 года назад
Что может быть прекраснее звезд? Только их фотографии! Тема нашей новой Магистратуры Nikon — одна из...
Звездное небо: пять советов по съемке ночного неба

Звездное небо: пять советов по съемке ночного неба

Техника съемки3 года назад
Cозерцание звезд на ночном небосводе дарит нам по-настоящему волшебные мгновения. А теперь, благодар...
Композиция в предметной съемке

Композиция в предметной съемке

Техника съемки3 года назад
Представляем вам экспертов: наш специальный гость, один из лучших предметных фотографов России Игорь...
Мастер-класс Игоря Сахарова. Часть 1 - как снимать, когда без «негра» птичка вылетает не туда?

Мастер-класс Игоря Сахарова. Часть 1 - как снимать, когда без «негра» птичка выл...

Техника съемки5 лет назад
Вся фотографическая премудрость по Сахарову укладывается в несколько афористичных фраз и рассчитана,...
Спортивная съемка

Спортивная съемка

Техника съемки1 год назад
Сегодня мы поговорим об одном из интереснейших видов репортажа — спортивной съемке. Мы разберём, как...
Панорамная съёмка

Панорамная съёмка

Техника съемки3 года назад
Съёмка панорам — один из наиболее часто используемых в пейзажной фотографии приёмов. Если не ограни...
МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка портрета на улице

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка портрета на улице

Техника съемки5 мес. назад
Лето — сезон съемок под открытым небом. Но при планировании фотопрогулки многие задаются вопросами: ...
Техника Владимира Морозова: ложка на десерт

Техника Владимира Морозова: ложка на десерт

Техника съемки1 год назад
На дворе стояло лето и вокруг было много фруктов и ягод. Мне захотелось создать натюрморт, но с чем-...
Уроки Розова: макароны на фотокухне Максима Полубояринова

Уроки Розова: макароны на фотокухне Максима Полубояринова

Техника съемки5 лет назад
Студия Максима Полубояринова расположилась, понятное дело, в полуподвале. Даже в названии хозяин обы...
Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 1

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 1

Техника съемки5 лет назад
Если банальности житейской мудрости — нормы поведения, то для творческого процесса — финишная черта,...
В зоне холода. Как фотографировать зимой?

В зоне холода. Как фотографировать зимой?

Техника съемки2 года назад
Каждое время года требует от фотографа разных навыков и разного подхода к съемке. И самой требовател...
Семь масок гобо, которые можно найти у себя дома.

Семь масок гобо, которые можно найти у себя дома.

Техника съемки1 год назад
Маски гобо - это модификаторы света, которые выполнены в виде трафарета с определённым рисунком. Они...
Крутится-вертится над головой! Как снимать звездные треки...

Крутится-вертится над головой! Как снимать звездные треки...

Техника съемки2 года назад
Моя работа со звездными треками вызвала много интересных вопросов. Поэтому здесь кратко дам нескольк...
Портфолио-ревю на ПитерФотоФест 2019.

Портфолио-ревю на ПитерФотоФест 2019.

Техника съемки5 мес. назад
Портфолио-ревю - важная часть ПитерФотоФест. Для новичков это возможность показать свои работы изве...
Как оформить еду перед съёмкой: приёмы и советы
журнал ФотоТехника

Комментарии

Отправить