Как оформить еду перед съёмкой: приёмы и советы

В этой статье фуд-фотограф Эд Рудольф из Лос-Анджелеса даёт 10 советов по оформлению еды перед съёмкой. Он рассказывает как приготовить искуственный колотый лёд, создать идеальную пену , оживить кофе и многое другое.

image_3

1. Искусственный конденсат

Искусственная  конденсация на бокале может держаться долгое время, позволяя сделать необходимое количество снимков. Для создания этого эффекта понадобиться тщательно вымыть  стекло в горячей воде и насухо вытереть. Затем необходимо накрыть бокал  сверху куском картона и покрыть снаружи аэрозольной краской под названием Krylon Crystal Clear .

screen-shot-2018-10-31-at-1_28_31-pm

01

Это прозрачная краска, которая создаёт на внешней стороне стекла некоторую текстуру, предотвращая стекание состава, который будет наносится следом. Этот состав является смесью воды и сиропа в пропорции 50/50, и позволяет имитировать стекающие капли.

02

2. Естественный конденсат

Получить его очень просто.  Для примера создадим конденсат на бокале пива. Сначала напиток необходимо хорошо охладить и лучше использовать для этого морозильную камеру вашего холодильника.

03

04

Затем вы просто выливаете охлаждённое пиво в бокал и наблюдаете появление конденсата на его стенках. Вы можете подуть на стекло через соломинку, чтобы создать дорожку из стекающих капель.

05

3. Искусственный лёд

Очевидный недостаток настоящего льда заключается в том, что он быстро тает.  Чтобы увеличить время и сделать нужные кадры вы можете использовать искусственные кубики льда, изготовленные из силикона или акрилового стекла.

06

07

Их разница состоит в том, что акриловый лёд погружается на дно бокала, в то время как силиконовый будет всплывать на поверхность.

09

4. Используйте отражатель позади бокала

Чтобы напиток ожил на вашей фотографии, необходимо, чтобы свет, проходящий через жидкость и стекло, давал приятное свечение с подсветкой. Один из приёмов, который позволяет достичь этой цели - изготовить специальный шаблон и разместить его позади бокала.  

08

Для этого перед съёмкой бокал необходимо положить на белый лист бумаги или фольги, обвести по контуру и вырезать шаблон.

15

5. «Оживление» кофе

Постояв немного, поверхность кофе в чашке начинает выглядеть плоской и не такой эффектной, как хотелось бы для фотографии. Чтобы оживить его, налейте небольшое количество кофе в мерный стакан и смешайте с жидкостью для мытья посуды.

16

После перемешайте до образования пузырьков. Как только пузырьки сформировались, с помощью ложки выньте  их из мерного стакана и поместите по краям кружки с кофе.

091

10

6. Создание идеальной пены на пиве.

Пенная шапка на пиве может исчезнуть в течение нескольких минут после розлива. Для её восстановления необходимо добавить в бокал с напитком немного соли и хорошенько размешать ложкой

image_7

7. Создание искусственного колотого льда

Возможно, вам захочется сфотографировать  стакан пива или морепродукты на колотом льду. Но поскольку колотый лед обычно быстро тает, вы можете купить кристаллы для абсорбции воды в хозяйственном магазине, чтобы имитировать вид колотого льда. Добавьте в миску небольшое количество кристаллов, затем налейте необходимое количество воды и перемешайте, чтобы кристаллы начали расти

17

Как только вы добьетесь нужного вида, можете поместить в миску любой предмет, который хотите сфотографировать. Для напитков, таких как пиво, кристаллы отлично держатся на стенках бутылки в течение длительного периода времени.

11

8. Плавленое масло на кексе

Прежде чем создать этот эффект, положите масло в морозилку на 30 минут, чтобы при резке оно могло сохранять идеально квадратную форму . Вы также должны разломить свой кеск пополам руками - это придаст кексу более естественный вид, чем если бы вы разрезали его ножом.

12

13

Когда ваше масло будет готово, отрежьте несколько квадратов от общего куска, чтобы подобрать идеальную форму. Затем нарежьте скосы под углом 45 градусов по всем четырем сторонам квадрата (обязательно протирайте нож после каждого надреза) и поместите квадрат масла на свой кекс.  Далее, используя тепловую пушку и нагревайте масло пока оно не начнёт таять.

19

20

9. Наваристый суп

Как и в случае с другими продуктами питания, содержимое супа начинает постепенно опускаться на дно миски. Чтобы придать супу аппетитный вид, возьмите несколько прозрачных акриловых шариков или фальшивых акриловых кубиков льда и уложите их на дно миски.  Лишнюю воду удалите ложкой.

14

10. Разбавление напитков

Если вы хотите снимать такие напитки, как красное вино или кока-кола, вы обнаружите, что камера не очень хорошо фиксирует их цвет, потому что он слишком тёмный. Чтобы исправить это, вы можете разбавить свою жидкость водой в пропорции 50/50. На первый взгляд результат может показаться вам немного светлым, но это позволит вашей камере захватывать больше света от жидкости.

Подробнее в видео:

Источник: https://theslantedlens.com/2018/food-styling-tips-and-tricks/
Композиция в пейзажной фотографии

Композиция в пейзажной фотографии

Техника съемки7 лет назад
Композиция - важнейшая составляющая любого визуального произведения. И это касается не только картин...
Панорамная съёмка

Панорамная съёмка

Техника съемки8 лет назад
Съёмка панорам — один из наиболее часто используемых в пейзажной фотографии приёмов. Если не ограни...
Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Панорамная съемка

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Панорамная съемка

Техника съемки7 лет назад
Известно, что панорамная съемка применяется в том случае, когда угол обзора объектива недостаточен д...
Спорт, как и жизнь, скоротечен – снимайте сериями…

Спорт, как и жизнь, скоротечен – снимайте сериями…

Техника съемки8 лет назад
Если говорить кратко, то спортивная съемка - это один из видов съемки репортажной, но она требует ос...
Видеосъемка на DSLR

Видеосъемка на DSLR

Техника съемки8 лет назад
Каждый, кто когда-либо занимался видеосъемкой, мечтал получить «киношную» картинку. Однако, по разны...
Звезды в кадре. Учимся астрофотографии

Звезды в кадре. Учимся астрофотографии

Техника съемки8 лет назад
Что может быть прекраснее звезд? Только их фотографии! Тема нашей новой Магистратуры Nikon — одна из...
Композиция в предметной съемке

Композиция в предметной съемке

Техника съемки8 лет назад
Представляем вам экспертов: наш специальный гость, один из лучших предметных фотографов России Игорь...
Фотоартефакты по имени «Orb» – необъяснённые аномалии или оптический эффект?

Фотоартефакты по имени «Orb» – необъяснённые аномалии или оптический эффект?

Техника съемки7 лет назад
Такие шарики ("орбы") спонтанно получали на своих снимках очень многие любители. Иногда эти артефакт...
Черно-белый взгляд на цветной мир

Черно-белый взгляд на цветной мир

Техника съемки6 лет назад
Мир полон парадоксов. В пленочную эпоху советские фотолюбители снимали, в основном, только черно-бел...
Пейзаж - самый сложный жанр. Подготовка и съемка.

Пейзаж - самый сложный жанр. Подготовка и съемка.

Техника съемки7 лет назад
Многие начинающие фотографы считают, что снимать студийный портрет сложно. И спорт тоже снимать слож...
Фотосъемка всплесков воды - это просто!

Фотосъемка всплесков воды - это просто!

Техника съемки6 лет назад
Как увлекательно замораживать предметы в движении! Высокоскоростная фотография и вода составляют иде...
Звездное небо: пять советов по съемке ночного неба

Звездное небо: пять советов по съемке ночного неба

Техника съемки8 лет назад
Cозерцание звезд на ночном небосводе дарит нам по-настоящему волшебные мгновения. А теперь, благодар...
Создание эффекта подводной съёмки

Создание эффекта подводной съёмки

Техника съемки6 лет назад
Чтобы сделать фотографии под водой не обязательно иметь специальное снаряжение и выезжать к водоёму....
Практика Дмитрия Купрацевича. Съемка репортажа.

Практика Дмитрия Купрацевича. Съемка репортажа.

Техника съемки6 лет назад
Репортаж — сложный жанр. При съемке репортажа необходимо передать атмосферу мероприятия, сфотографир...
Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Натюрморт

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Натюрморт

Техника съемки7 лет назад
Известно, что, в отличие от пейзажной или репортажной съемки, где нужно вовремя успеть сделать снимо...
Как оформить еду перед съёмкой: приёмы и советы
журнал ФотоТехника

Комментарии

Отправить