Как оформить еду перед съёмкой: приёмы и советы

В этой статье фуд-фотограф Эд Рудольф из Лос-Анджелеса даёт 10 советов по оформлению еды перед съёмкой. Он рассказывает как приготовить искуственный колотый лёд, создать идеальную пену , оживить кофе и многое другое.

image_3

1. Искусственный конденсат

Искусственная  конденсация на бокале может держаться долгое время, позволяя сделать необходимое количество снимков. Для создания этого эффекта понадобиться тщательно вымыть  стекло в горячей воде и насухо вытереть. Затем необходимо накрыть бокал  сверху куском картона и покрыть снаружи аэрозольной краской под названием Krylon Crystal Clear .

screen-shot-2018-10-31-at-1_28_31-pm

01

Это прозрачная краска, которая создаёт на внешней стороне стекла некоторую текстуру, предотвращая стекание состава, который будет наносится следом. Этот состав является смесью воды и сиропа в пропорции 50/50, и позволяет имитировать стекающие капли.

02

2. Естественный конденсат

Получить его очень просто.  Для примера создадим конденсат на бокале пива. Сначала напиток необходимо хорошо охладить и лучше использовать для этого морозильную камеру вашего холодильника.

03

04

Затем вы просто выливаете охлаждённое пиво в бокал и наблюдаете появление конденсата на его стенках. Вы можете подуть на стекло через соломинку, чтобы создать дорожку из стекающих капель.

05

3. Искусственный лёд

Очевидный недостаток настоящего льда заключается в том, что он быстро тает.  Чтобы увеличить время и сделать нужные кадры вы можете использовать искусственные кубики льда, изготовленные из силикона или акрилового стекла.

06

07

Их разница состоит в том, что акриловый лёд погружается на дно бокала, в то время как силиконовый будет всплывать на поверхность.

09

4. Используйте отражатель позади бокала

Чтобы напиток ожил на вашей фотографии, необходимо, чтобы свет, проходящий через жидкость и стекло, давал приятное свечение с подсветкой. Один из приёмов, который позволяет достичь этой цели - изготовить специальный шаблон и разместить его позади бокала.  

08

Для этого перед съёмкой бокал необходимо положить на белый лист бумаги или фольги, обвести по контуру и вырезать шаблон.

15

5. «Оживление» кофе

Постояв немного, поверхность кофе в чашке начинает выглядеть плоской и не такой эффектной, как хотелось бы для фотографии. Чтобы оживить его, налейте небольшое количество кофе в мерный стакан и смешайте с жидкостью для мытья посуды.

16

После перемешайте до образования пузырьков. Как только пузырьки сформировались, с помощью ложки выньте  их из мерного стакана и поместите по краям кружки с кофе.

091

10

6. Создание идеальной пены на пиве.

Пенная шапка на пиве может исчезнуть в течение нескольких минут после розлива. Для её восстановления необходимо добавить в бокал с напитком немного соли и хорошенько размешать ложкой

image_7

7. Создание искусственного колотого льда

Возможно, вам захочется сфотографировать  стакан пива или морепродукты на колотом льду. Но поскольку колотый лед обычно быстро тает, вы можете купить кристаллы для абсорбции воды в хозяйственном магазине, чтобы имитировать вид колотого льда. Добавьте в миску небольшое количество кристаллов, затем налейте необходимое количество воды и перемешайте, чтобы кристаллы начали расти

17

Как только вы добьетесь нужного вида, можете поместить в миску любой предмет, который хотите сфотографировать. Для напитков, таких как пиво, кристаллы отлично держатся на стенках бутылки в течение длительного периода времени.

11

8. Плавленое масло на кексе

Прежде чем создать этот эффект, положите масло в морозилку на 30 минут, чтобы при резке оно могло сохранять идеально квадратную форму . Вы также должны разломить свой кеск пополам руками - это придаст кексу более естественный вид, чем если бы вы разрезали его ножом.

12

13

Когда ваше масло будет готово, отрежьте несколько квадратов от общего куска, чтобы подобрать идеальную форму. Затем нарежьте скосы под углом 45 градусов по всем четырем сторонам квадрата (обязательно протирайте нож после каждого надреза) и поместите квадрат масла на свой кекс.  Далее, используя тепловую пушку и нагревайте масло пока оно не начнёт таять.

19

20

9. Наваристый суп

Как и в случае с другими продуктами питания, содержимое супа начинает постепенно опускаться на дно миски. Чтобы придать супу аппетитный вид, возьмите несколько прозрачных акриловых шариков или фальшивых акриловых кубиков льда и уложите их на дно миски.  Лишнюю воду удалите ложкой.

14

10. Разбавление напитков

Если вы хотите снимать такие напитки, как красное вино или кока-кола, вы обнаружите, что камера не очень хорошо фиксирует их цвет, потому что он слишком тёмный. Чтобы исправить это, вы можете разбавить свою жидкость водой в пропорции 50/50. На первый взгляд результат может показаться вам немного светлым, но это позволит вашей камере захватывать больше света от жидкости.

Подробнее в видео:

Источник: https://theslantedlens.com/2018/food-styling-tips-and-tricks/
Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Панорамная съемка

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Панорамная съемка

Техника съемки2 года назад
Известно, что панорамная съемка применяется в том случае, когда угол обзора объектива недостаточен д...
Мастер-класс Игоря Сахарова. Часть 1 - как снимать, когда без «негра» птичка вылетает не туда?

Мастер-класс Игоря Сахарова. Часть 1 - как снимать, когда без «негра» птичка выл...

Техника съемки5 лет назад
Вся фотографическая премудрость по Сахарову укладывается в несколько афористичных фраз и рассчитана,...
МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка портрета на улице

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка портрета на улице

Техника съемки3 мес. назад
Лето — сезон съемок под открытым небом. Но при планировании фотопрогулки многие задаются вопросами: ...
Видеокурс Даниила Коржонова: найдите волшебный свет пейзажа!

Видеокурс Даниила Коржонова: найдите волшебный свет пейзажа!

Техника съемки5 мес. назад
Этот пробел на фоторынке я ощущал всей душой. Основательно подучиться предметной съемке или фуд-фото...
Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса

Техника съемки2 года назад
Вы когда-нибудь попадали в ситуации, когда глубины резко изображаемого пространства (или просто ГРИП...
Эффектный новогодний фон из мишуры.

Эффектный новогодний фон из мишуры.

Техника съемки1 год назад
Если в вашей коробке с новогодними игрушками есть мишура, то вы можете не только украсить ей ёлку, н...
Черно-белый взгляд на цветной мир

Черно-белый взгляд на цветной мир

Техника съемки1 год назад
Мир полон парадоксов. В пленочную эпоху советские фотолюбители снимали, в основном, только черно-бел...
Создание эффекта подводной съёмки

Создание эффекта подводной съёмки

Техника съемки1 год назад
Чтобы сделать фотографии под водой не обязательно иметь специальное снаряжение и выезжать к водоёму....
Крутится-вертится над головой! Как снимать звездные треки...

Крутится-вертится над головой! Как снимать звездные треки...

Техника съемки1 год назад
Моя работа со звездными треками вызвала много интересных вопросов. Поэтому здесь кратко дам нескольк...
Зеркало для моей камеры

Зеркало для моей камеры

Техника съемки3 года назад
Зеркала позволяют быстро и легко получить интересные эффекты на портретных снимках. Ознакомьтесь с н...
Я | УЧУСЬ С NIKON

Я | УЧУСЬ С NIKON

Техника съемки3 года назад
сегодня мы хотели бы рассказать вам, что такое снепы. Это лексика из набора fashion-фотографа, а им...
Работа с моделью и создание доски вдохновения

Работа с моделью и создание доски вдохновения

Техника съемки1 год назад
При работе с моделью очень важно найти с ней общий язык и подобрать ключи к настроению, постепенно р...
Семь масок гобо, которые можно найти у себя дома.

Семь масок гобо, которые можно найти у себя дома.

Техника съемки1 год назад
Маски гобо - это модификаторы света, которые выполнены в виде трафарета с определённым рисунком. Они...
Лоренц Холдер: история создания снимка, объединяющего в себе архитектуру и спорт

Лоренц Холдер: история создания снимка, объединяющего в себе архитектуру и спорт

Техника съемки5 мес. назад
«Я не занимаюсь традиционной съемкой динамичных видов спорта. Я бы сказал, что я работаю в стиле худ...
Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть II

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть II

Техника съемки5 лет назад
В прошлом номере мы начали рассматривать современные направления свадебной фотографии в контексте дв...
Как оформить еду перед съёмкой: приёмы и советы
журнал ФотоТехника

Комментарии

Отправить