Фотограф Винсент Ледвина снимает потрясающий таймлапс полярных сияний над Аляской

Винсент Ледвина — студент-физик, фотограф и заядлый любитель северного сияния. Во время своей последней научной поездки он заснял захватывающий таймлапс северного сияния в форте Юкон на Аляске.

 

Привлекательность таймлапсов

Ледвина учится на факультете физики в Университете Северной Дакоты, и его цель - изучить полярное сияние и стать синоптиком космической погоды. Выросший в Минесоте, он всегда питал особый интерес к природе и в подростковом возрасте фотографировал семейные походы. Часто Ледвина наблюдал северное сияние, которое подогревало его интерес к астрономии и Вселенной. В 16 лет он купил DSLR камеру и впервые побывал Исландии.

«После этого все остальное стало историей, - рассказывает Ледвина.- Я обновил своё снаряжение, поступил в колледж и стал известен в кампусе, как заядлый охотник за полярным сиянием. Часть моей миссии в фотографии и просто в жизни состоит в том, чтобы делиться с другими тем, чем я увлечён, и это относится к северному сиянию!»

Съёмка таймлапсов является основным увлечением Ледвины, потому что, только этот тип съёмки может дать зрителям представление о том, как на самом деле ощущается ночное небо.

«Ночное небо движется — оно не статично, — объясняет он. - Северное сияние также не является статическим объектом, оно извивается и кружится, поэтому использование таймлапса — лучший способ запечатлеть этот неземной танец».

Хотя фотография — не единственная причина, по которой Ледвина наслаждается природой и ночным небом, наличие камеры под рукой может усилить эмоции, зная, что этим опытом можно поделиться с другими, особенно с теми, кто по каким-то причинам не имеет возможности регулярно наблюдать северное сияние.

Северное сияние на Аляске

Прежде чем отправиться в Форт Юкон на Аляске, чтобы запечатлеть это уникальное природное явление, Ледвина несколько раз посещала штат, но всегда сталкивалась либо с плохой погодой, либо со слабым северным сиянием. На этот раз Ледвину пригласили принять участие в научной миссии по запуску зонда для изучения северного сияния. Цель состояла в том, чтобы проверить теорию о том, как создаются пульсирующие полярные сияния, которые выглядят как мигающие или пульсирующие пятна.

«Идея заключалась в том, чтобы закрепить на ракете зонд и оправить его в северное сияние. Запуск ракеты должен был производиться из города Фэрбенкс по траектории на север, в то время как высокоскоростные камеры на зонде фиксировали пульсирующее полярное сияние в двух местах, Венети и Форт-Юкон. Ракета должна была пролететь над городом Венети на высоте около 350 км, а затем совершить посадку где-то в отдаленной глуши на северном склоне Аляски», — объясняет Ледвина.

Поскольку форт Юкон находится за полярным кругом, Ледвина должна была оставаться там в течение трёх недель в зависимости от времени запуска ракеты. Он остался на базе Воздушных Сил за городом, и, к счастью, небо было чистым восемь из 17 ночей, которые он провел там, что дало ему возможность запечатлеть северное сияние.

«Вдобавок к моей удаче с чистым небом, несколько очагов быстрого солнечного ветра помогли стимулировать геомагнитную активность, поэтому полярные сияния были чрезвычайно яркими и танцевали каждую ночь!»

Подготовка к путешествию

Готовясь к этому проекту, Ледвина упаковал всё свое фотооборудование: камеры Sony Alpha a7S, Sony a7R II и Sony a7 и три широкоугольных объектива: Sony 14mm f/1.8, Sony 20mm f/1.8, и Tamron 35mm f/1.4 — все они хорошо подходят для съемки при слабом освещении.

Хотя у него есть целый арсенал оборудования для астрофотографии, Ледвина говорит, что любой, кто заинтересован в том, чтобы начать снимать северное сияние, может сделать это с помощью всего лишь одной цифровой зеркальной или беззеркальной камеры и широкоугольного светосильного объектива.

Несмотря на то, что Ледвина хорошо подготовился в плане оборудования, он отправился в путь, имея очень мало информации о месте съёмки. Поскольку он остановился на военной базе, он не мог получить много информации о том, как выглядело это место или где можно было бы получить лучшие композиции. Поэтому по прибытии ему приходилось импровизировать .

«Однако в итоге всё получилось, так как территория рядом со станцией была очищена от деревьев и относительно открыта, чтобы можно было любоваться полярным сиянием и фотографировать его со всех сторон», — говорит Ледвина.

Чистое небо и успешный запуск ракеты

День запуска ракеты был самым запоминающимся событием. Сразу после захода солнца над головой начали танцевать полярные сияния, что было хорошим признаком того, что позже можно было увидеть пульсирующие полярные сияния.

«Около часа ночи мы наблюдали то, что известно как «суббуря», или когда полярное сияние «разбивается» на дискретные дуги, на динамичные и танцующие структуры, которые простираются по всему небу, — рассказывает Ледвина. - Эта суббуря была действительно невероятной, и полярные сияния стали очень яркими и заполнили всё небо».

Активность сияний была настолько сильной, что они начали двигаться к южному горизонту, когда овал полярных сияний простирался к экватору. После суббури начался так называемый «период восстановления», и небо наполнилось пульсирующим северным сиянием. Условия для запуска ракеты были выполнены, и вскоре после этого зонд отправился к своей цели.

Планирование будущих фотоприключений

Мечта Ледвины - снять таймлапс, в котором будут показаны полярные сияния с материковой части Соединенных Штатов, чтобы опровергнуть мнение о том, что северное сияние нельзя увидеть, если не посетить такие места, как Аляска, Канада или Исландия. Конечно, трудно получить «потрясающее шоу», но все же можно увидеть полярное сияние при правильных условиях.

«Просто нужно немного больше знать о природе северного сияния, чтобы иметь возможность прогнозировать его появление из вашего местоположения», — говорит  Ледвина.

Его недавний опыт на Аляске вместе с прошлыми поездками сильно повлиял на него. Настолько, что теперь он планирует приехать в Фэрбенкс в сентябре и пожить в компании с северным сиянием не менее года.

«Я возьму годичный отпуск, чтобы полностью посвятить себя фотографии, а затем поступлю в аспирантуру Университета Аляски в Фэрбенксе, — говорит Ледвина. - Если меня примут, то в ближайшем будущем определенно предстоят новые поездки в форт Юкон и другие отдаленные полевые станции на Аляске. Я даже узнал, что аспиранты могут провести месяц на Южнополярной станции в Антарктиде, что могло бы исполнить моё самое заветное желание».

Источник: PetaPixel

Захватывающий спуск с вершины самого высокого водопада в мире, снятый дроном FPV

Захватывающий спуск с вершины самого высокого водопада в мире, снятый дроном FPV

Мультимедиа3 года назад
Кинематографист Эллис ван Джейсон (Ellis van Jason) использует дрон FPV для уникальнокого способа съ...
Прокаженные (Пури, Индия)

Прокаженные (Пури, Индия)

Мультимедиа8 лет назад
Мультимедиа проект выполненный в рамках мастер-класса Сергея Максимишина (февраль 2013, город Пури (...
«Origin» - завораживающий макро-фильм, снятый на DJI Pocket 2

«Origin» - завораживающий макро-фильм, снятый на DJI Pocket 2

Мультимедиа2 года назад
Макро-фильм «Origin», снятый Вадимом Щербаковым, служит источником вдохновения для создания чего-то ...
Пасха. Проект Юлии Зориной

Пасха. Проект Юлии Зориной

Мультимедиа8 лет назад
Этот фильм о праздновании Пасхи в небольшом российском городе Кашира,недалеко от Москвы. Пасха Свя...
Семь потрясающе красивых видов мотыльков снятых со скоростью 6000 кадров в секунду

Семь потрясающе красивых видов мотыльков снятых со скоростью 6000 кадров в секун...

Мультимедиа3 года назад
Доктор Адриан Смит (Adrian Smith) регулярно публикует уникальный взгляд на мир насекомых с помощью в...
Gypsies of Serbia. Проект Елены Подолян

Gypsies of Serbia. Проект Елены Подолян

Мультимедиа8 лет назад
Gypsies of Serbia. Улица, лица, скрипка. Фонтан, пацанка, брызги... Беженцы, полиция, вокзал...
Раскрашенные кадры показывают, как выглядел Центр Лос-Анджелеса в 1930-х годах

Раскрашенные кадры показывают, как выглядел Центр Лос-Анджелеса в 1930-х годах

Мультимедиа2 года назад
Французский реставратор видео, который называет себя NASS, привлек более 200 000 подписчиков на YouT...
Это видео было полностью создано на основе изображений Google Streetview

Это видео было полностью создано на основе изображений Google Streetview

Мультимедиа2 года назад
Потеряв возможность путешествовать из-за пандемии Covid-19, режиссёр Адам Читаят отчаянно нуждался в...
Дрон FPV предлагает интересную экскурсию по огромному заводу Tesla в Берлине

Дрон FPV предлагает интересную экскурсию по огромному заводу Tesla в Берлине

Мультимедиа2 года назад
Tesla использовала дрон FPV, чтобы показать своё новое европейское производственное предприятия в Бе...
Абстрактная кристаллизация Томаса Бланшара

Абстрактная кристаллизация Томаса Бланшара

Мультимедиа2 года назад
Томас Бланшар описывает себя, как видеохудожника, который любит экспериментировать и смешивать разли...
Кристиан Мерле: путешествие по Французским Альпам

Кристиан Мерле: путешествие по Французским Альпам

Мультимедиа1 год назад
Фотограф-пейзажист Кристиан Мерле отправился в многодневное путешествии, чтобы запечатлеть величеств...
«Дух Алтая» Вадима Щербакова

«Дух Алтая» Вадима Щербакова

Мультимедиа3 года назад
«Дух Алтая» - это короткий фильм, снятый Вадимом Щербаков с помощью дрона DJI Air 2S. Используя свой...
Пробуждение весны: таймлапс Каспера Ролстеда из серии «Времена года в Дании»

Пробуждение весны: таймлапс Каспера Ролстеда из серии «Времена года в Дании»

Мультимедиа3 года назад
Фотограф из Дании Каспер Ролстед (Casper Rolsted) отважился на путешествие в лиственные леса национа...
Запуск DJI Mavic 3 с вершины Эвереста

Запуск DJI Mavic 3 с вершины Эвереста

Мультимедиа2 года назад
DJI и съёмочная группа 8KRAW Films организовали проект по запуску дрона Mavic 3 с самой высокой точк...
Фотограф Винсент Ледвина снимает потрясающий таймлапс полярных сияний над Аляской
журнал ФотоТехника

Комментарии

Отправить