Мультимедиа Арт Музей, Москва продолжит «Фотобиеннале-2020»

После проведения ремонта и переоборудования выставочных залов Мультимедиа Арт Музей, Москва открывает новый выставочный сезон. С 5 сентября будут представлены сразу девять выставок, одна из которых - «Цветы врачам». В экспозицию этой выставки вошли наиболее интересные работы профессиональных и непрофессиональных художников, выражавших свою признательность врачам с помощью картин, фотографий, скульптур и видео.

image_1

Цветы врачам

Мультимедиа Арт Музей, Москва, агентство Пикчер, Рейхан Касимова — попечитель МАММ и сооснователь доменной зоны .ART, платформа Malevich во время режима самоизоляции запустили флешмоб «Цветы врачам» (#цветыврачам) — акцию, направленную на поддержку врачей.

Эпидемия COVID-19 напомнила нам и всему миру, что самое ценное, что у нас есть — собственная жизнь и жизнь наших близких, в критические моменты зависит именно от врачей. Врачам аплодировали с балконов, пели, кормили их горячими обедами и поставляли им средства индивидуальной защиты, которых в начале эпидемии не хватало в больницах. Врачи были главными героями дня.
 
МАММ по хештегу #цветыврачам отобрал наиболее интересные работы. Из них сложилась выставка «Цветы врачам». В экспозицию вошли произведения мэтров современного российского искусства, работы молодых художников, а также работы непрофессиональных авторов – взрослых и детей, принявших участие в флешмобе. На выставке будут представлены работы Ильи Кабакова, Павла Пепперштейна, Константина Звездочетова, Никиты Алексеева, Андрея Филиппова, Игоря Шелковского, Сергея Браткова, Паруйра Давтяна, Павла Лунгина, группы ЕлиКука, группы AES+F, Евгения Гранильщикова и др.

image_2

Митч Эпштейн «American Power»
Выставка одного из самых влиятельных современных американских фотографов-документалистов Митча Эпштейна «American Power». Помимо знаменитого цикла «American Power» («Сила Америки»), над которым фотограф работал с 2003 по 2008 год, в экспозицию вошла серия «На отдыхе. Американские фотографии» (Recreation, American Photographs, 1973—1988) и новый проект «Права собственности» (Property Rights, 2017—2018).

image_3

Некоторый беспорядок. Произведения из коллекции Антуана де Гальбера. 
Антуан де Гальбер — крупнейший французский коллекционер, меценат и основатель легендарного парижского арт-центра Maison Rouge («Красный дом»), который в течение 15 лет был местом, где проходили одни из самых интересных выставок, выходящих за рамки принятых парадигм кураторского подхода; местом, где демонстрировали современное искусство и арт-брют; местом, где показывали классиков и открывали новые имена. 

Выставка «Некоторый беспорядок. Произведения из коллекции Антуана де Гальбера» продолжает программу МАММ «Частные коллекции в музее». Выбор работ и ее структура эксплицируют те сложные и тонкие психологические механизмы, которые определяют выбор коллекционера, когда он включает ту или иную работу в свое собрание.

Выставка включает работы таких авторов, как Ман Рэй, Брассай, Константин Бранкузи, Йозеф Судек, Марио Джакомелли, Мирослав Тихий, Роман Опалка, Дитер Аппельт, Хилла Бехер, Аббас, Джоэл-Питер Уиткин, Хироси Сугимото, Энни Лейбовиц, Гилберт и Джордж, Андерс Петерсен, Гюнтер Брус, Аньес Жоффре, Микаэль Суботски и многих других.

image_4

Николя Флок «Подводные пейзажи»
МАММ впервые в России представляет проект «Подводные пейзажи» современного французского фотографа, основателя общества «Художественная обсерватория океана», члена исследовательской группы «ЗАВТРА, ОКЕАН», преподавателя Европейской Высшей школы искусств Британи — Николя Флока.

В серии «Подводные пейзажи» Флок открывает зрителю мир океана в его доисторическом, бессобытийном величии. Отказавшись от использования цвета при съемке подводных пейзажей, Флок «вытравливает» привычную экзотику, выстраивает дистанцию между зрителем и изображением. Когда мы перестаем узнавать, начинается процесс познания.

image_5

Сергей Чиликов «Ретроспектива»
Этим летом из жизни ушел замечательный фотограф, человек, очень много сделавший для российской фотографии — Сергей Чиликов. С 2000 года МАММ, в коллекции которого находится около 700 работ Сергея Чиликова, активно работал с художником, выставляя его как в России, так и за рубежом.

image_6

Игорь Мухин «Наши 1990-е. Время перемен»
Выставка Игоря Мухина — одного из самых ярких и влиятельных современных российских фотографов, руководителя мастерской фотографии Школы Родченко, с которым МАММ связывают многолетние дружба и сотрудничество.

Игорь Мухин — не хроникер в буквальном смысле слова: из его фотографий нельзя собрать иллюстративный ряд к летописи политических или социальных событий. Мухин снимает в городе, но его объектив охотится не за первополосными кадрами — это, скорее, глубоководный зонд, улавливающий атмосферу времени, фокусируясь на моментах, где грань между прошлым и будущим оказывается зыбкой и проницаемой.

image_7

Алексей Титаренко «Город теней»
Ретроспективная выставка «Город теней» Алексея Титаренко — одного из ярких российских фотографов, начинавших в Ленинграде на заре 1980-х. В экспозицию вошли ключевые серии Титаренко, посвященные Санкт-Петербургу. 

Алексей Титаренко пользуется широкоформатным аналоговым фотоаппаратом и собственноручно проявляет пленку. Над каждым отпечатком он работает вручную, используя частичное отбеливание, тонирование, соляризацию и многократное вирирование, благодаря которым каждый снимок абсолютно уникален и неповторим, на что иногда уходит больше недели. 

image_8

Школа Родченко в МАММ

Анна Лялина, выпускница Школы Родченко, в своей художественной практике часто обращается к темам пограничных состояний и условностей, связанных с социальными и административными нормами, психоэмоциональными табу и физическими границами личности. На выставке представлена видеодокументация перформанса «F=mg», в котором художница исследует феномен «постоянных усилий, во много раз превосходящих результат».

В основе мультимедийной инсталляции «Экземпляры» Ивана Петроковича, выпускника Школы Родченко, лежит популярная среди футурологов концепция технологической сингулярности, получившая развитие в 1990-е годы. Согласно прогнозам ученых, в будущем наступит момент, когда искусственный интеллект обретет возможность самостоятельно мыслить. В своей работе Петрокович рассматривает проблематику взаимоотношений человеческого и машинного в настоящем моменте.

Подробнее о выставках можно узнать на сайте МАММ >>

Общероссийский Фестиваль природы «Первозданная «Россия» в 2021 году возвращается...

Выставки3 года назад
В 2021 году VIII Общероссийский фестиваль природы «Первозданная «Россия» возвращается на Крымский Ва...

Михаил Розанов «Сталь. Стекло. Бетон»

Выставки4 мес. назад
Культурный центр «Левашовский хлебозавод» (Санкт-Петербург) совместно с Фондом Ruarts представляют п...

Музыкальная жизнь Таллина 1970-х глазами эстонского фотографа Тыну Таливеэ

Выставки7 лет назад
28 июня в Галерее Классической Фотографии открывается персональная выставка эстонского фотографа Тын...
Онлайн-фотовыставка Fujifilm printlife@home: десятки тысяч фотографий участников этого массового мероприятия в Европе в 2021 году

Онлайн-фотовыставка Fujifilm printlife@home: десятки тысяч фотографий участников...

Выставки2 года назад
Более 35 000 фотографий из 21 страны были загружены в период проведения Fujifilm printlife@home – он...
В Галерее Классической Фотографии пройдёт презентация книги Валерия Фаминского «V.1945»

В Галерее Классической Фотографии пройдёт презентация книги Валерия Фаминского «...

Выставки6 лет назад
В ближайшее воскресенье, 17 сентября в 15.00 в Галерее Классической Фотографии пройдёт презентация к...
В Галерее Классической Фотографии пройдёт мультимедийная выставка фотохудожника Анны Матвеевой

В Галерее Классической Фотографии пройдёт мультимедийная выставка фотохудожника ...

Выставки4 года назад
С 25 сентября по 22 ноября 2019 года в Галерее Классической Фотографии пройдет мультимедийная выстав...
Экскурсия по выставке Дугласа Киркланда «За кулисами»

Экскурсия по выставке Дугласа Киркланда «За кулисами»

Выставки6 лет назад
18 февраля в 12:30 Центр фотографии приглашает на экскурсию по выставке Дугласа Киркланда "За кулиса...

В Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка «Герой-локомотив»

Выставки3 года назад
С 15 ноября 2020 по 31 января 2021 года в Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка работ инд...

Выставка Элио Чиола «От неореализма к Аквилее»

Выставки5 лет назад
В рамках XI Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии-2019» Мультимедиа Арт Музей...

Приглашаем на юбилей «Первозданной России»

Выставки6 лет назад
26 января в 11:00 в Москве в Центральном Доме художника состоялось торжественное открытие V Общеросс...

Борис Назаренко «Поток»

Выставки3 года назад
Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет выставку Бориса Назаренко — одного из самых ярких предста...

Выставка «За кулисами» в Центре фотографии имени братьев Люмьер

Выставки6 лет назад
Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет первую в России выставку многократно отмеченного ...

Паскаль Мэтр. Репортажи.

Выставки3 года назад
В рамках «Фотобиенале-2020» Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет выставку знаменитого французс...
Отоваренная мечта

Отоваренная мечта

Выставки6 лет назад
Предновогодняя суета заставляет нас подумать о подарках друзьям, близким, и себе любимым. Женская ме...

Фотовыставка Ольги Володиной "M2F"

Выставки6 лет назад
20 октября в Галерее Классической Фотографии откроется выставка "M2F", где будут представлены фотогр...
Мультимедиа Арт Музей, Москва продолжит «Фотобиеннале-2020»
журнал ФотоТехника

Комментарии

Отправить