Продвинутый

Tom Fincher

  • 823 Рейтинг
  • 119616 Просмотров
  • 13 Подписчиков
485
Продвинутый
26.4%
Мои натюрморты - с благодарностью о конкурсе

Мои натюрморты - с благодарностью о конкурсе

Tom FincherКонкурсы • 5 дн. назад
Вот и свершилось – наконец-то подведены итоги нашего состязания - конкурса "Мои натюрморты"! Не берусь обобщать и говорить за всех коллег, но лично я получил огромное эстетическое удовольствие от просмотра работ поучаствовавших в показе авторов, с азартом наблюдал за появлением новых снимков и распределением голосов. Зарядился идеями и открыл для себя интереснейших художников фотонатюрморта – с выраженным стилем, ви́дением, подачей. Сложно перечислять всех (проще глянуть на список лидиров), но и кроме них меня впечатляли отдельные работы от ряда конкурсантов, не попавших по тем или иным причинам в топ-лист.
Фотоартефакты по имени «Orb» – необъяснённые аномалии или оптический эффект?

Фотоартефакты по имени «Orb» – необъяснённые аномалии или оптический эффект?

Tom FincherТехника съемки • 5 мес. назад
Такие шарики ("орбы") спонтанно получали на своих снимках очень многие любители. Иногда эти артефакты единичны, иногда их целые россыпи. Они могут быть разными по величине, иметь какую-то слабо различимую внутреннюю структуру, но абсолютно всегда на момент спуска затвора были невидимы невооружённому глазу.
Снимаем циферблат: какое установить время?

Снимаем циферблат: какое установить время?

Tom FincherПрактика • 1 год назад
При предметной съёмке часов в числе прочих возникает и такой вопрос: какое время выставлять на циферблате? Если полистать рекламные проспекты, то почти везде можно увидеть на этот счёт одну и ту же картину – 10:09:35 (иногда 10:09:36). Почему так, и не иначе?
Устремляясь ввысь...

Устремляясь ввысь...

Tom FincherМои выставки • 4 мес. назад
Эти фотографии притягивают с первого взгляда. Казалось бы, на снимке - самые обычные предметы: бокалы, бутылка вина, ложки, вилки, кофейная чашка с шариком рафаэлки... Но они так «живут» и «говорят» друг с другом в кадре, так погружены в свет, что каждый раз получается настоящая «картина маслом» - со своей эстетикой, энергетикой и недосказанной историей. Очень изящные работы, красивые "модели", узнаваемый стиль! Но самое удивительное - всё это создаёт автор, для которого фотография - это лишь хобби, чудесным образом оттеняющее совсем другую профессию – очень мужскую, связанную с риском. И с Небом… Так что же получается? Чтобы обнажить в себе обостренные чувства, нужно преодолеть силу тяготения и подняться над землей?.. Ответ на этот вопрос можно поискать в проекте Тома Fincher, выпускника фотошколы онлайн Эдуарда Крафта.