Горячее время барбекю

Фотоконкурс фуд-фотографии

3207 голосов
29 сентября 2017
36 участников
82 фото

 

 

Давайте знакомиться - www.eduardkraft.com          

Елена Григорьева, компания BBK

 

 

Фотограф Эдуард Крафт 

приглашает на творческий поединок

 

Горячее время барбекю  

Основная номинация

Друзья, предлагаю приготовить отменное барбекю и снять один или несколько фуд-натюрмортов, возбуждающих не менее отменный аппетит. Главным объектом съемки должно быть блюдо, приготовленное на углях, на открытом огне или на чугунной гриль-сковороде. Блюдо может быть любым: из говядины, свинины, баранины, мяса птицы, рыбы или креветок – ограничений нет, но есть несколько условий. Готовое блюдо на столе фотографируем в окружении столовых приборов, посуды, напитков, специй, салфеток и других сервировочных предметов. Снимать можно крупным планом или общим, в низком ключе или высоком, в стиле Рустик или Lifestyle, но очень важно рассказать в кадре историю или передать настроение дачного застолья с дышащим шашлыком, пикника с дымком от мангала или особый антураж дружеской встречи с пенными кружками и мужской закуской. Место встречи и ее состав может быть любым, но за кадром должна ощущаться подлинная жизнь…

Лучшие работы я разберу на видео, посвященном итогам конкурса, и поздравлю победителей.

Подробнее о призах

Задание на суперфинал 

В рекламной съемке контактного гриля BBK BEG2001 органично переплетается несколько жанров: предметная фотография, фуд-фотография и, возможно, интерьерная и даже жанровая съемка с участием домочадцев. Важно показать, что электрический гриль BBK - это прибор для домашнего использования, что его функциональные возможности весьма широки: подростки без труда и очень быстро могут приготовить любимые ход-доги или бургеры, а их родители - превосходные стейки, корейку, окорочка, запеченные овощи с "полосатым дизайном" и многое другое. В кадре может ощущаться атмосфера домашней кухни или угадываться обычная история с завтраком, можно снимать в высоком или низком ключе, общим или крупным планом, подчеркивая какие-то особенности гриля - в творческом плане особых ограничений нет. Лучшие фотографии будут задействованы в фирменном календаре BBK на 2018 год и опубликованы в журнале Потребитель.Бытовая техника, а также - на всех интернет-ресурсах, сопровождающих конкурс.

Призы BBK

Организаторы и спонсоры

Фотошкола online Эдуарда Крафта                        

"Предметная фотография – это не только каталоги и реклама, это еще и натюрморт. В любом случае, для меня арт-фотография – это настоящее искусство. По этой причине я создал онлайн курс «Предметная и рекламная фотография», в котором сочетается коммерческая и арт-фотография. С чего начать? Как научиться снимать с недорогим оборудованием? Как создать свой бизнес? В онлайн курсе мы разберем приемы и эффективные решения для большинства задач в предметной и рекламной фотографии. Я обязательно покажу, как делать интересные арт-проекты и снимать красивые натюрморты..."

Школа фотографии онлайн: Все курсыОткрытые уроки,

Курсовые работыарт-проекты, фуд-фотографиясъемка стеклапредметная съемка,

Проекты выпускников: Максим Мельниченко, Марина Аверьянова, Татьяна Шруб, Елена Гонтаренко

                                                                   

                             Компания BBK

Группа компаний BBK Electronics была основана в 1998 году и с тех пор занимается разработкой и производством потребительской электроники под торговой маркой BBK. Сегодня BBK является одним из лидеров российского рынка аудио-видео и бытовой техники. У каждой третьей российской семьи есть, по крайней мере, одно устройство, выпущенное этим производителем.

Помимо различных профессиональных наград, которых продукция BBK регулярно удостаивается по результатам тестирований и обзоров, компания получила народное признание, трижды становясь обладателем престижной премии «МАРКА №1 В РОССИИ». И это неслучайно: специалисты компании разрабатывают каждый продукт специально для российского потребителя.

www.bbk.ru

                                       

                                                      Интернет-магазин "Фотогора"

Интернет-магазин Фотогора

В интернет-магазине «Фотогора» представлен широкий ассортимент любительской и профессиональной техники ведущих мировых брендов. Здесь можно купить практически все для видео- и фотосъемки. Специалисты магазина помогут оптимально оборудовать профессиональную фотостудию, исходя из имеющегося бюджета. У нас разумные цены и хороший сервис! А успешная закупка зависит не столько от количества денег, сколько от умения их грамотно потратить. Квалифицированную консультацию гарантируем!

И добро пожаловать в наши блоги и видеоканал на YouTube. Мы не только продаем, но и просвещаем. Будет очень интересно!

Магазин Фотогора - photogora.ru,  Блог для фотографов - fotogora.ru, Видеоканал на YouTube.   

                         

                                                               Журнал "Потребитель. Фототехника"

Портал www.fotosky.ru - это новая жизнь журнала "Фототехника". Журнала о фотографии, фотографах и новой фототехнике. Здесь можно узнать о ближайших фестивалях, фотоконкурсах, выставках, мастер-классах и фототурах. Рубрика Искусство посвящена классикам фотографии, а в рубрике Мастерская собрана уникальная подборка публикаций и видеоуроков по многих жанрам фотосъемки. Лучшие работы фотографы публикуют и обсуждают в разделе Галерея. Самые лучшие авторы представляют свои виртуальные выставки на странице Проекты.

Читай, снимай, загружай!