4
Рейтинг
  • Просм: 390
  • Лайки: 0
  • Избра: 0

Этюд с вином и сыром

Tom Fincher
Этюд с вином и сыром

Описание

Вот давеча восхотелось мне в одночасье сбацать этюд с участием сыра, законтрастив его твёрдую, но податливую под ножом плоть, с холодной каменюкой. В идеале виделся мрамор, но отыскать подходящий размер сходу не получилось, поэтому оставалось взять что попроще и найти себе техническое оправдание в духе "не на фотоконкурс же, а лишь под этюд".
Далее естественным образом в кадр запросился виноград и красное вино, причём непременно в зелёной бутылке – в пику цвету жидкости, которая, как и стекло, должны были ещё и поработать на просвет.
Придя в лабаз, я вдруг обнаружил, что тара подобных напитков ни разу не изумрудная, и того, что мне надо, просто нет. И лишь на полке с каким-то копеечным пойлом удалось выцепить необходимый флакончик. Теперь оставалось его "состарить" – покоцать этикетку, "запылить" как бы многолетним хранением в погребе (со следами касания рук), небрежно надорвать укупорку горлышка. И даже подмывало дату подшаманить на прошловековую, но тут я благоразумно остановился и решил не изгаляться.
Побег с листьями я отодрал от какой-то комнатной растительности (даже не знаю, как называется, жена этим занимается).
Ну, а дальше всё собралось в кучку, обставился свет (здесь уже моя, так сказать, авторская кухня), и получилось то, что получилось.
Сыр после сессии был безжалостно съеден, бормотуха вылита в раковину (я категорически и принципиально не употребляю никакого спиртного).
Вот такое "тёмное закулисье" у этой работы!

Комментарии

Отправить