Сергей Горшков

  • 13 Рейтинг
  • 81053 Просмотров
  • 2 Подписчиков
ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Южная Африка: земля леопарда

ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Южная Африка: земля леопарда

Сергей ГоршковБлог • 1 год назад
Сергей Горшков рассказал National Geographic Russia о своих любимых животных — африканских леопардах. Предлагаем вам почитать удивительную историю от амбассадора Nikon.
Мои знакомые медведи

Мои знакомые медведи

Сергей ГоршковМастера • 1 год назад
За годы работы с медведями я выработал для себя правила общения с этими хищниками. Я никогда не прячусь от медведя. Медведь, обязательно должен знать о моем присутствии. Медведь которого я могу видеть всегда лучше, чем медведь которого я не могу видеть. Неожиданное появление человека перед медведем может спровоцировать его на атаку.
Дикая Африка. Три недели рядом с котятами леопарда

Дикая Африка. Три недели рядом с котятами леопарда

Сергей ГоршковБлог • 1 год назад
Леопард - моя любимая африканская модель. Ради встречи с этой кошкой я возвращаюсь в Африку снова и снова!
Сергей Горшков: в Ботсване львы охотятся только днем!

Сергей Горшков: в Ботсване львы охотятся только днем!

Сергей ГоршковБлог • 1 год назад
Все привыкли, что львы ночные хищники и они охотятся только ночью! Но на севере Ботсваны, среди непроходимых болот и топей есть остров, на котором все встало сног на голову и там львы вынуждены охотиться только с утра и до вечера, другого шанса у них просто нет!
Сергей Горшков: Я заболел Камчаткой, думаю, надолго...

Сергей Горшков: Я заболел Камчаткой, думаю, надолго...

Сергей ГоршковПрактика • 1 год назад
Больше всего Сергей любит фотографировать медведей. Он один из немногих фотографов, кому удалось подробно запечатлеть жизнь бурого медведя в естественной среде обитания. Его особенность в том, что он работает в тесном контакте с объектом съёмки и предпочитает снимать широкоугольным объективом с близкого расстояния – именно так ему удалось сделать уникальные кадры медведей.
Дикий мир Сергея Горшкова. Часть 1

Дикий мир Сергея Горшкова. Часть 1

Сергей Горшков - известный фотограф снимающий Дикую Природу труды которого можно увидеть в журналах National Geographic, GEO, BBC Wildlife, Digital Photo и многих других. Человек перфекционист, а потому лучший на Российском конкурсе фотографий дикой природы «Золотая Черепаха» в 2006 году, а в 2007 победитель в международном конкурсе Shell Wildlife Photographer of the Year и удостоен приза «Фотограф года России».
Дикий мир Сергея Горшкова. часть 2

Дикий мир Сергея Горшкова. часть 2

Я еще слишком молод для выводов о собственном творчестве и мне рано подводить итоги. Я еще учусь и совершаю ошибки и двигаюсь вперед. Я полон идей и замыслов и постепенно воплощаю их в жизнь. Я выпустил три книги и думаю, что будут еще. Были победы на международных соревнованиях, были множество больших и маленьких выставок, как в России, так и в Европе. Было несколько успешных презентаций на Российских и Европейских фестивалях. Возможность представить работы такой большой аудитории, это самая большая награда для любого фотографа.
Снимаю на Nikon D5

Снимаю на Nikon D5

Сергей ГоршковТесты • 1 год назад
Те, кто снимает дикую природу, знают: животные, как правило, активны утром, вечером и ночью. В сложных условиях освещенности без самой чувствительной техники никак не обойтись. Для меня в камере в первую очередь важна чувствительность матрицы. Во вторую - скорость съемки. Пример такой техники - камера Nikon D5. Она позволяет такие чудеса творить, которые раньше и представить было невозможно.
Падающая вода Плато Путорана

Падающая вода Плато Путорана

Сергей ГоршковБлог • 1 год назад
Плато Путорана граничит с полуостровом Таймыр, и попал я туда почти случайно. Во время съемок на острове Врангеля мы жили в будочке от автомобиля ГАЗ-66. Однажды был сильный мороз, нас замело, и мы пережидали непогоду дома. На полке лежало несколько журналов, которые я от нечего делать листал. В одном из них была статья о плато. И я подумал: «Когда-нибудь туда обязательно попаду». А потом, во время перелета с острова, – знаете, как это бывает, – что-то щелкнуло внутри, я посмотрел в иллюминатор, и подо мной оказалось огромное изрезанное глубокими каньонами плато. Дело было в октябре, и низко стоящее солнце освещало огромные свинцовые озера. Это было безумно красиво. Когда я закончил проект о Врангеле, сразу же отправился туда, снимал три года, и вот сейчас уже готовы цветопробы фотокниги об этом месте.
12