«Щелкунчику» свет не нужен. Первая в мире фотосъемка балета в полной темноте

В эксклюзивной серии фотографий от компании Nikon ведущая балерина младшей труппы Национального балета Нидерландов Мелисса Чапски (Melissa Chapski) выходит на сцену, чтобы первой в мире исполнить танец Феи Драже из балета «Щелкунчик» практически в полной темноте. На снимках Мелисса изображена в момент исполнения танца из классического рождественского балета. Эта фотосессия демонстрирует возможности камеры Nikon D3400 при съемке в условиях низкой освещенности. Цифровая зеркальная камера формата DX создана для начинающих фотографов и позволяет без труда делать качественные снимки и мгновенно публиковать их. 

Во время уникальной фотосессии в театре De Brakke Grond в Амстердаме штатный фотограф и артист труппы Английского национального балета Лоран Лиотардо (Laurent Liotardo) использовал для съемки именно фотокамеру D3400. «Самая сложная задача при съемке хореографических постановок — поймать мимолетные движения, часто в условиях слабого освещения. Важно не упустить момент, ведь другой возможности сделать удачный кадр может  не быть, — рассказывает Лоран. — С помощью камеры Nikon D3400 я попытался запечатлеть прекрасный силуэт и движения Мелиссы в глубокой темноте театральной сцены. У меня есть опыт съемок в подобных условиях: иногда я не вижу дневного света по несколько дней. Я впечатлен возможностями этой небольшой и доступной камеры, которая способна адаптироваться к окружающим условиям, позволяет быстро двигаться и публиковать фотографии». 

С помощью технологии Bluetooth® low energy (BLE)* приложение SnapBridge от Nikon поддерживает постоянную связь между фотокамерой D3400 и смартфоном или планшетом без серьезного расхода энергии. В процессе съемки камера постоянно синхронизирует фотографии с мобильными устройствами, не требуя повторного подключения, и автоматически изменяет размер снимков на телефоне, так что их можно легко опубликовать в социальных сетях. 

Балет «Щелкунчик» был выбран темой для фотосессии за удивительную праздничную атмосферу. Кроме того, балет пользуется огромной популярностью в социальных сетях(в Instagram насчитывается 5,9 млн публикаций с хэштегом #ballet). Съемка танца в практически полной темноте позволила продемонстрировать не только интересные возможности фотокамеры D3400 начального уровня, но также удобство, портативность и подключаемость к смарт-устройствам, от которых не хотят отказываться пользователи смартфонов. 

Мелисса Чапски, ведущая балерина младшей труппы Национального балета Нидерландов, поделилась своими впечатлениями после фотосессии: «Танцевать в темноте очень сложно: периодически я даже не видела пола, так что было трудно ориентироваться в пространстве. Очень увлекательно наблюдать за тем, как все становится единым целым: замысел хореографа, фотографа и мое исполнение — в совместном творчестве рождается шедевр». 

Благодаря легкой фотокамере D3400 вы сможете без труда получать высококачественные снимки. Большая матрица формата DX с разрешением 24,2 млн пикселей, мощный процессор Nikon EXPEED 4 и объектив NIKKOR обеспечивают высокую детализированность фотографий. Благодаря широкому диапазону чувствительности ISO (от 100 до 25 600 единиц) четкие изображения получаются даже практически в полной темноте, например на театральном представлении, рок-концерте или при ночной съемке. 

Уникальное исполнение танца Феи Драже из балета «Щелкунчик» в темноте поставлено для Nikon голландскими хореографами из House of Makers. Специальную пачку для представления костюмеры сшили вручную.

О Лоране Лиотардо

Лоран родился в Марселе на юге Франции, а теперь живет в Лондоне. Больше десяти лет он профессионально занимается фотографией и специализируется на съемке хореографических постановок, фильмов и свадеб.

Увлечение Лорана фотографией соперничает только с любовью всей его жизни — балетом. С 17 лет он профессионально танцует балет, объездил с гастролями всю Францию, а в 2003 году переехал в Великобританию, где поступил в труппу Английского национального балета. В ней он состоит и по сей день Лоран уже много лет работает с камерами Nikon (D810, D5 и D700) и использует объективы NIKKOR с постоянным фокусным расстоянием, предпочитая их любым другим.

О Мелиссе Чапски

Девятнадцатилетняя Мелисса Чапски танцует с 15 лет — относительно небольшой срок по балетным меркам. Она родилась в штате Массачусетс, США, обучалась искусству танца в профессиональной балетной школе Ellison Ballet Professional Training Program в Нью-Йорке. Сейчас Мелисса живет в Амстердаме, где с августа 2015 года танцует в младшей труппе Национального балета Нидерландов. Она участвовала в многочисленных международных конкурсах, завоевала золотую медаль в международном балетном конкурсе Индианаполиса и стала призером Youth America Grand Prix в 2015 году.

 

Во время фотосессии Лоран Лиотардо использовал следующее оборудование:

Nikon D3400

AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED

AF-S VR Micro NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED

AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

«Щелкунчику» свет не нужен. Первая в мире фотосъемка балета в полной темноте
Nikon

Комментарии

Отправить