Мощная и универсальная макровспышка Canon MT 26EX RT для ваших студийных шедевров

Компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, представила специализированную макровспышку Macro Twin Lite MT‑26EX‑RT с широкими возможностями для профессиональной съемки. Модель MT‑26EX‑RT расширяет богатую функциональность предыдущей модели — MT‑24EX — и предлагает повышенную мощность импульса, гибкость, надежность и дополнительное удобство в работе. Она идеально подходит для съемки в ограниченном пространстве — например, для предметной и фуд-фотографии, крупных планов животных в естественной среде обитания и стоматологической съемки.

 

Высокая мощность

Модель MT‑26EX‑RT включает две подвижные лампы, которые поворачиваются вокруг объектива с шагом пять градусов. Лампы можно перемещать вверх или вниз и наклонять внутрь или наружу в зависимости от сцены и творческого замысла. В результате можно легко подчеркнуть нужные детали при съемке предметов и лиц крупным планом.

Вспышка MT‑26EX‑RT оснащена также белыми светодиодными фокусировочными лампами высокой яркости, которые облегчают наведение резкости и позволяют оценить световую композицию до создания снимка. Суммарное ведущее число (способность вспышки осветить предмет при определенной чувствительности датчика и под конкретным углом) обеих ламп в сравнении с моделью MT‑24EX возросло до26 метровпри ISO 100 и гарантирует превосходные результаты при макросъемке.

 

MT‑26EX‑RT поставляется с новыми рассеивателями для каждой головки: они смягчают свет и защищают снимки от резких засветов. В новинке появилась возможность понизить мощность вспышки для сохранения правильной экспозиции при съемке светосильными объективами или с близкого расстояния.

Вспышка MT‑26EX‑RT также отличается быстрой перезарядкой за 5,5 секунд, а при использовании дополнительно приобретаемого компактного аккумулятора CP‑E4N это время сокращается до 2,5 секунд — давая возможность быстро запечатлеть ускользающие детали. Поэтому новая модель идеальна для съемки дикой природы крупным планом, когда интересное событие может произойти в любое мгновенье. Процесс перезарядки можно отследить при помощи индикатора на ЖК-экране. Кроме того, благодаря повышенной износоустойчивости ламп значительно сократилась необходимость в регулярном обслуживании вспышки.

Гибкое управление и максимум творчества

В модель MT‑26EX‑RT были также добавлены функции беспроводного ведущего устройства, чтобы управлять другими вспышками Speedlite без проводов. Под контроль можно взять до 15 вспышек в пяти группах: осветите сцену еще ярче или подсветите задний план, чтобы лучше отделить его от предмета съемки.MT‑26EX‑RTT умеет управлять экспозицией удаленных вспышек Speedlite несколькими способами.

При полностью автоматическом управлении экспозиция замеряется камерой по радиосвязи с помощью системы E‑TTL. Можно также вручную задать настройки мощности каждой вспышки для получения задуманного результата. Экспозицией каждой вспышки можно управлять отдельно, например, можно сочетать ручное управление и E‑TTL для дополнительного удобства и контроля.

Обновленный интерфейс и элементы управления MT‑26EX‑RT основаны на модели Speedlight 600EX II‑RT, благодаря чему работать с новинкой стало еще проще. Новый блок управления включает большинство новых возможностей «горячего башмака», впервые реализованных в 600EX II‑RT, включая возможность закрепления и снятия камеры на надежной металлической лапке крепления одним движением — при помощи запорного рычага. 

Мощная и универсальная макровспышка Canon MT 26EX RT для ваших студийных шедевров
журнал ФотоТехника

Комментарии

Отправить