Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы используют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

Марина Кулькова

Организаторы предлагают приготовить отменное барбекю и снять один или несколько фуд-натюрмортов, возбуждающих не менее отменный аппетит. Главным объектом съемки должно быть блюдо, приготовленное на углях, на открытом огне или на обычной чугунной гриль-сковороде. Блюдо может быть любым: из говядины, свинины, баранины, мяса птицы, рыбы или креветок – ограничений нет, но есть несколько условий. Готовое блюдо на столе можно фотографировать в окружении столовых приборов, посуды, напитков, специй, салфеток и других сервировочных предметов. Снимать можно крупным планом или общим, в низком ключе или высоком, в стиле Рустик или Lifestyle, но очень важно рассказать в кадре историю или передать настроение дачного застолья с дышащим шашлыком, пикника с дымком от мангала или особый антураж дружеской встречи с пенными кружками и мужской закуской. Место встречи и ее состав может быть любым, но за кадром должна ощущаться подлинная жизнь…

Задание для суперфинала очень похоже на основную номинацию. Добавляется лишь обязательный элемент в кадре: контактный гриль BBK BEG2001, который нужно использовать как один из основных реквизитов для фуд-фотографий, передающих неповторимую атмосферу на домашней или дачной кухне. Гриль BBK можно использовать в двух режимах:

- как открытое барбекю из двух половинок - для ароматного запекания кабачковых кружков, куриных ножек и крылышек, стейков или рыбы;

- как контактный гриль - для приготовления сэндвичей, хот-догов, тостов, самодельной шаурмы с "полосатой" корочкой, а также для быстрого разогрева различных котлет и других полуфабрикатов; 

Прибор компактный, простой в управлении, его удобно использовать детям и взрослым как для приготовления легкого перекуса, так и для настоящего мясного гриля. Лучшие фотографии с грилем BBK будут опубликованы в фирменном подарочном календаре на 2018 год и в рекламной кампании бренда. 

 

Принять участие в конкурсе 

Галина Бондаренко

Галина Брюховецкая

Кристина Орлова

Максим Мельниченко

Павел Гребенкин

Владимир Манин

Юрий Еремин

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
Школа фотографии online Эдуарда Крафта

Комментарии

Отправить